меню

После Азиады индийские борцы могут стать миллионерами

17.08.2018 | В мире

Рекордные призовые за завоеванные медали получат индийские участники состязаний по борьбе на открывшихся сегодня в столице Индонезии – Джакарте XVIII Азиатских играх.

1

Финалист Азиады-2014 Бажранг Пуния – главная надежда Индии на Играх в Джакарте

Премиальные складываются из поощрений от регионов, которые представляют борцы, государства и спонсоров. Подсчитано, что победитель Азиады может стать богаче на три миллиона долларов, разбогатеют и призеры, каждый из которых соберет миллион и больше денег в американской валюте.

Индия давно бьет рекорды по суммам премиальных для борцов, и эти цифры не могут не поражать воображение. Ни в одной другой стране мира спортсмены-любители и близко не зарабатывают таких денег. Казалось бы, имея столь весомые стимулы, индийские борцы должны быть впереди планеты всей, однако большими достижениями они похвастаться не могут. Так, на Олимпийских играх в Рио вольники этой страны не завоевали ни одной медали, а на предыдущей Азиаде, которая проходила в 2014 году в корейском Инчхоне, в их активе были по одной награде каждого достоинства. Лишь на Играх британского содружества, которые в Индии считаются третьими по значимости соревнованиями после Олимпиады и Азиады, борцы этой страны неизменно завоевывают львиную долю всех медалей и за них получают премиальные, измеряемые сотнями тысяч долларов.

Любопытно, что в Индии высоко котируются только мультиспортивные состязания, а, например, за результаты на чемпионатах мира борцам выплачиваются весьма скромные премиальные. За всю историю участия в этих соревнованиях индийских борцов лишь вольник Сушил Кумар в 2010 году в Москве сумел подняться на высшую ступень пьедестала. Он также дважды становился призером Олимпийских игр, и эти олимпийские достижения принесли ему не только славу самого титулованного борца в своей стране, но и астрономические гонорары, которым могли бы позавидовать звезды Болливуда.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2446
Тэги:  Бажранг Пуния  |  Сборная Индии  |  Азиада 2018

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия