меню

Польских борцов приняли в министерстве спорта страны

23.06.2017 | В мире

В четверг в министерстве спорта и туризма Польши состоялась встреча с обладателями медалей прошедшего в мае в Сербии чемпионата Европы по трем стилям борьбы.

Польских борцов приняли в министерстве спорта страны

В числе приглашенных были выступающий за Польшу Магомедмурад Гаджиев, который занял второе место на континентальном чемпионате, и главный тренер сборной этой страны по вольной борьбе Юсуп Абдусаламов.

Спортсменов приветствовал заместитель министра Ян Вайдера. Он поздравил их с успешным выступлением, пожелал новых достижений. В ходе состоявшейся беседы Вайдера поинтересовался планами и нуждами борцов, рассказал о разработанных министерством программах поддержки польских атлетов. Одна из них – «Тим-100» – рассчитана на молодых перспективных спортсменов. В соответствие с ней, на каждого из них в течение года дополнительно выделяются 10 тысяч евро. Эти средства можно использовать как на подготовку и участие в соревнованиях, так и на решение бытовых вопросов, учёбу. В сотню отобранных молодых талантов включены и девять представителей трех стилей борьбы.

Также было сообщено, что спортсмены, добивающиеся результатов, могут рассчитывать на прибавку к государственной стипендии, которую им будут выплачивать привлеченные министерством для этой цели крупные компании. Одна из них закреплена за Федерацией борьбы Польши. Плоды этого сотрудничества бизнеса и спорта ощутят на себе 18 борцов.

После встречи в министерстве лауреаты Евро-2017  вернулись в расположение своих сборных,  готовящихся к чемпионату мира в Париже. Вольники в эти дни тренируются на спортивной базе в городе Спала. Вместе с ними на сборах находятся борцы из Румынии, Молдовы, Венгрии, Казахстана, Белоруссии, Германии и Финляндии. Все они примут участие в традиционном Мемориале Вацлава Циолковского, который пройдет в Варшаве с 7 по 9 июля.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия