меню

Победившая японку Екатерина Вербина – второй призер первенства мира

16.08.2019 | В мире

Вступившие в борьбу вслед за вольниками представительницы слабого пола в пятницу завершили выступление на юниорском первенстве мира в Таллине.


Все уже привыкли к доминированию японок, но на этот раз девушки из Страны восходящего солнца боролись как никогда вдохновенно, завоевав восемь золотых медалей из десяти возможных. На их счету также – две бронзовые награды. То есть, на этом первенстве нашлись только две спортсменки, сумевшие остановить японок. Одна из них  - россиянка Екатерина Вербина (на фото). В этом году спортсменка из Пятигорска, которая в последнее время тренируется в хасавюртовском УОР, выиграла первенство Европы, а в прошлом сезоне вошла в тройку призеров на первенстве мира. В Таллине Екатерина завоевала «серебро» в весе до 55 кг, хотя казалось, что после того, как она в полуфинале одолела японку Саки Игараши (4:3), ей уже никто не помешает стать чемпионкой, однако в финале её превзошла полячка Патрися Джил (6:2).

Вторыми призерами стали еще две россиянки – Дарья Хвостова (50 кг) и Евгения Захарченко (72 кг), с бронзовыми медалями завершили выступления Мария Тюмерекова (53 кг), Марина Лачугина (62 кг) и Ханум Велиева (68 кг).

Сборная России впервые за несколько последних лет осталась без золотых наград на первенстве мира. Обойти японок в споре за «золото» на этот раз удалось помимо упомянутой польской спортсменки только представительнице Кубы Милаймис Марин Потрил (76 кг).

Россиянки заняли второе место в общем зачете, у них  - 125 очков. Ровно вдвое больше очков набрали финишировавшие на первой позиции японки.

Рувим ШАМИЛОВ



просмотров: 1587

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия