меню

Победитель Сурдлимпиады по вольной борьбе выступит в UFC

05.09.2019 | В мире

Дагестанский миксфайтер Аскар Аскаров 22 сентября дебютирует в ведущем в мире промоушене смешанных единоборств – UFC.

Победитель Сурдлимпиады по вольной борьбе выступит в UFC

Особенностью 26-летнего бойца является то, что он глухой от рождения, однако это не мешает ему успешно выступать в различных единоборствах. Его базовой дисциплиной стала вольная борьба, которой он увлекся в родном селении Камыш-Кутан Хасавюртовского района, где компактно проживают переселенцы из высокогорного Ахвахского района. Потом борец продолжил совершенствоваться в мастерстве в хасавюртовской спортшколе им. Ш. Умаханова под руководством братьев Мусхаба и Расула Кудиевых.

В 2017 году Аскар завоевал золотую медаль в состязании вольников в весе до 61 кг на Сурдлимпийских играх, проходивших в турецком Самсуне. Он также удачно выступал на соревнованиях по боевому самбо, рукопашному бою, грэпплингу, но самых больших успехов добился в смешанных единоборствах. В его послужном списке – десять побед во всех десяти проведенных профессиональных боях, а также титул чемпиона ACB в наилегчайшей категории.

В дебютном бою в UFC, который пройдет на турнире в Мехико, Аскар Аскаров сразится с 25-летним мексиканцем Брендоном Морено, на счету которого 15 побед при 6 поражениях.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1277
Тэги:  Аскар Аскаров  |  Смешанные единоборства

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия