меню

Пять золотых медалей дагестанцев на Всемирных играх боевых искусств

25.10.2013 | В мире

За два дня до завершения Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге российские спортсмены с большим отрывом лидируют в общекомандном зачете.

Пять золотых медалей дагестанцев на Всемирных играх боевых искусств

Уже распределены 92 комплекта наград, в пятницу и субботу будут разыграны еще 43 комплекта. Однако уже ясно, что объединенную сборную России не догнать, и она, как и на проходивших два года назад в Китае первых Всемирных играх, выйдет победителем по количеству и качеству завоеванных медалей.

За два дня до завершения соревнований на счету хозяев были 33 золотые, 11 серебряных и 21 бронзовая награды. Следом идут далеко ушедшие от преследователей сборные Франции (12-5-5) и Японии (11-5-4).

Весомую лепту в успех российской команды вносят дагестанские атлеты, пятеро из которых поднялись на высшую ступень пьедестала. В грэпплинге не было равных Сурхаю Асадулаеву (66 кг), Марату Гафурову (71 кг) и Абдурахману Биларову (92 кг), в тайском боксе всех победил Зайналабид Магомедов (71 кг), а в карате чемпионом стал Магомедрасул Муртазалиев (60 кг). Дагестанцы завоевали также три серебряные медали, их обладателями стали тай-боксер Арслан Багунов (54 кг) и грепплеры Зайнутдин Зайнуков (66 кг) и Магомед Абдулкадиров (77 кг).

В среду и в четверг на Всемирных играх прошли матчевые встречи по греко-римской и женской борьбе, в которых сборные России с одинаковым счетом 6:1 победили сборные мира. А в пятницу в таком же формате будут состязаться вольники. За команду России выступят двое дагестанских борцов — Ильяс Бекбулатов (66 кг) и Абдусалам Гадисов (96 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия