меню

Первенство мира: кадетки из Японии бьют рекорды

09.09.2017 | В мире

На проходящем в эти дни в Афинах юношеском первенстве мира по трем стилям борьбы завершили выступление «греко-римляне» и девушки.

Первенство мира: кадетки из Японии бьют рекорды

Как и в прошлом году, фурор на этих соревнованиях произвели японки. Казалось, уже все привыкли к их победам, однако они продолжают удивлять своими достижениями. В Афинах кадетки из Страны восходящего солнца предсказуемо заняли первое место в общем зачете, набрав рекордное количество очков – 94 из 100 возможных. Правда, по качеству завоеванных медалей они не дотянули до прошлогоднего результата. Тогда у них было восемь золотых и одна серебряная награда, а на этот раз – семь медалей высшей пробы и две серебряные.

Второе место заняли индианки (2-0-1) с 69 очками, а замкнула тройку лучших команд сборная России (0-3-2) – 58 очков.

Не везет в последнее время представителям России на золотые медали. Без них они остались на недавнем чемпионате мира в Париже, а в Афинах в греко-римском и женском стилях борьбы, в которых разыгрывались по десять комплектов наград, завоевали лишь одно «золото». Этого успеха удалось добиться Герману Доеву (54 кг) из Москвы. На счету юных российских «классиков» – также одна серебряная и четыре бронзовые медали. С этими результатами они набрали 64 очка и заняли первое место в общем зачете. На втором – сборная Ирана (2-1-2) – 50 очков, на третьем – украинская команда (3-1-1) – 49 очков.

В субботу и воскресенье еще десять комплектов наград афинского первенства разыграют юные борцы-вольники.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия