меню

Перед Лас-Вегасом американцы проверят себя на Панамериканских играх

03.07.2015 | В мире

Сборная США по вольной борьбы выступит сильнейшим составом на XVII Панамериканских играх, которые пройдут  с 10 по 26 июля в Торонто.

Перед Лас-Вегасом американцы проверят себя на Панамериканских играх

Эти мультиспортивные соревнования, берущие начало в 1951 году, проводятся с периодичностью раз в четыре года. 15 раз на Играх первое место в общем зачете завоевывала сборная США, и лишь в Буэнос-Айресе в 1951 году и в Гаване в 1991 году победителями по суммарному количеству завоеванных медалей становились хозяева.

В предстоящих Играх в Торонто примут участие около семи тысяч спортсменов из 41 страны Северной и Южной Америки и Карибского бассейна. Они будут соревноваться в 36 видах спорта за 364 комплекта наград.

Борцовский турнир на Играх пройдет с 15 по 18 июля, на нём будут разыграны медали  в 16 олимпийских категориях: по шесть  - в вольном и греко-римском стилях и четыре  - в женском.

Сборная США по вольной борьбе выставит в Торонто первый состав во главе с олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира Джорданом Барроузом (74 кг). В команду также вошли Тони Рамос (57 кг), Брент Меткалф (65 кг), Джек Херберт (84 кг), Кайл Снайдер (97 кг) и Тервел Длагнев (125 кг). Все эти борцы в середине июня стали победителями отборочного турнира за право представлять США на сентябрьском чемпионате мира в Лас-Вегасе.

Трое из нынешнего состава американской команды – Джордан Барроуз, Джек Херберт и Тервел Длагнев – участвовали в предыдущих Панамериканских играх, проходивших в 2011 году в мексиканской Гвадалахаре, и стали там победителями.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2865

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия