меню

Павел Пинигин: «Мне нравилось бороться в Америке»

18.09.2015 | В мире

Побывавший на чемпионате мира в Лас-Вегасе олимпийский чемпион-1976, трехкратный чемпион мира Павел Пинигин в интервью газете «Спорт Якутии» рассказал о своих поездках в США, дал оценку выступлению якутских вольников.

Олимпийские чемпионы Монреаля Павел Пинигин и Джон Петерсон

Олимпийские чемпионы Монреаля Павел Пинигин и Джон Петерсон

- Последний раз был в США пять лет назад, тогда снимали документальный фильм о моей спортивной карьере, - вспомнил Пинигин. – В ту поездку мне удалось в Вашингтоне встретиться с моим давним соперником Лойдом Кизером.

- Сколько раз вам доводилось выступать на американском ковре?

- Три раза. В 1973, 1975 и 1977 годах я ездил в составе сборной СССР на Кубок мира. Тогда мировой кубок всегда проводили американцы. Мне нравилось бороться в США. Полный зал и шумная атмосфера заводили. Сейчас стало много шоу, что, безусловно, притягивает еще больше внимания зрителей.

- С кем из старых знакомых сейчас удалось встретиться?

- Встретил многих своих друзей Джон Петерсона, Стива Бэрри, Дона Эрнста, Джима Хэмфри и многих других. Кстати, Хэмфри, с которым мы боролись на Всемирной Универсиаде, специально нашел меня, пригласил домой и познакомил со своей семьей. Оказывается, на чемпионате мира в Лас-Вегасе за сборную США в весе 61 кг боролся его младший сын Рис Хэмфри. Как признался отец борца, в следующем году Рис хочет перебраться в олимпийскую категорию - 65 кг.

- Кого можете выделить из участников чемпионата мира в Лас-Вегасе? Кто больше всего понравился?

- Из российских вольников отмечу Магомедрасула Газимагомедова, который стал чемпионом в моей категории до 70 кг. Он придерживался атакующего стиля и всегда шел вперед. Глядя на его борьбу, вспомнил свою молодость (смеется). Из своих земляков отмечу Виктора Лебедева и Айала Лазарева. Виктор в этом году выиграл разные соревнования. Если он хорошо поработает над своими ошибками и прибавит в агрессии, то обязательно добьется немалых успехов. Тяжеловес Лазарев также показал перспективную борьбу. Парень прибавляет и доказал, что не случайно стал чемпионом Азии. Ему чуть-чуть не хватило, чтобы дойти до полуфинала. Он на правильном пути. Если продолжит развиваться, то обязательно дойдет до Олимпиады.

Николай БЯСТИНОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3468

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия