меню

Патимат Багомедова – серебряный призер Универсиады

13.07.2013 | В мире

Выступающая за Азербайджан Патимат Багомедова завоевала серебряную медаль Всемирных студенческих игр в Казани.

Патимат Багомедова – серебряный призер Универсиады

Меньше двух недель прошло, как дагестанская спортсменка выиграла молодежное первенство Европы в категории до 48 кг. И вот новое удачное выступление. Четыре поединка  провела в Казани Патимат, до финала она досрочно справилась с соперницами из Бразилии, Болгарии и Украины, и лишь в решающей встрече не смогла ничего противопоставить обладательнице серебряной медали чемпионата мира Эри Тосака.

Несмотря на молодой возраст, Багомедова успешно выступает по взрослым, она была бронзовым призером чемпионатов мира и Европы. В планах Патимат – участие в сентябрьском чемпионате мира в Будапеште.

В первый день турнира по женской борьбе на Универсиаде наиболее удачно выступили россиянки, завоевавшие медали во всех четырех категориях, в которых сегодня состязались девушки. Валерия Коблова (55 кг) и Екатерина Букина (72 кг) стали чемпионками, а Мария Люлькова (63 кг) и Валерия Чепсаракова (48 кг) завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

За финальными поединками девушек наблюдали, а затем приняли участие в церемонии награждения трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, президент Национального олимпийского комитета России Александр Жуков и знаменитый мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3378

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия