меню

Осетинская молодежь предпочитает своих супергероев — звезд борьбы

06.06.2014 | В мире

В Северной Осетии пользуются спросом футболки с изображением знаменитого вольника Сослана Андиева.

Осетинская молодежь предпочитает своих супергероев — звезд борьбы

Идея выпускать футболки с изображением легендарного спортсмена принадлежит Георгию Андиеву — борцу-вольнику, по совместительству молодому предпринимателю.

— Мы с друзьями давно хотели сделать для себя майки именно с Сосланом Андиевым, потому что он — первый олимпийский чемпион в Северной Осетии, причем еще и двукратный, — говорит Георгий. 

Георгий Андиев рассказал, что знакомые и прохожие на улицах не давали ребятам прохода, спрашивая, «где можно купить такую футболку».

— И когда интересующихся стало много, мы решили запустить  производство для всех желающих. Ушло немало месяцев на поиски хороших партнеров для осуществления этой идеи, и вскоре мы нашли производителей, у которых  достойное качество, — говорит Георгий.

Ребята планируют развивать дело и дальше, следующими героями их футболок станут такие именитые спортсмены Северной Осетии и России,  как Арсен Фадзаев, Махарбек Хадарцев и Артур Таймазов.

— Мы делаем это для пропаганды спорта, хотим, чтобы люди знали своих легендарных героев, хотим воспитывать культурный патриотизм, — говорит Георгий.

Цена майки выполненной из 100% хлопка — 1000 рублей. Толстовка — 3500.

— Материал очень приятный и удобный в носке, если правильно ухаживать за изделием, то принт с изображением не теряет цвет.  А самая главная особенность наших футболок, как мне рассказали  наши клиенты,  — это то, что когда ты её одеваешь, больше не хочется снимать с себя. Такое чувство, что майки заражены спортивным духом и чемпионской энергетикой. Я и сам из этой майки не вылезаю, — рассказал Георгий Андиев.

Новость о том, что он стал героем молодежных футболок, не стала сюрпризом для самого Сослана Петровича Андиева.

— Когда ребята рассказали мне о своей идее, я, конечно, поддержал их, но никакой финансовой помощи я им не оказывал. Эти парни молодцы, я их знаю как достойных спортсменов.  А то, что они делают — подтверждает, что вольная борьба — это наш национальный вид спорта.

Ольга ГАХОКИДЗЕ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3930
Тэги:  Сослан Андиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия