меню

Орловский может составить компанию Абдусаламову на шоу в Москве

01.08.2012 | В мире

Андрей Орловский

В боксерском шоу 8 сентября в Москве с участием Виталия Кличко может выступить известный боец смешанных единоборств Андрей Орловский.

Как уже сообщалось, в главном бою шоу Кличко-старший сразится с немцем Мануэлем Чарром, а в предварительных поединках на ринг выйдет супертяжеловес Магогомед Абдусаламов, который имеет в послужном списке 15 побед нокаутами в 15 боях. Дагестанскому нокаутеру некоторое время подыскивали соперника, и вот на днях согласие боксировать против него дал темнокожий американец Джамиль Маккклайн. Он на 11 лет старше 31-летнего Абдусаламова, но если возраст говорит не пользу американца, то он имеет преимущество перед дагестанским оппонентом (190 см, 103 кг) в росто-весовых данных (198 см, 125 кг) и в опыте выступления на профессиональном ринге (41-12-3).

Не исключено, что в шоу в Москве на ринг выйдет и бывший чемпион UFC в тяжелом весе 33-летний белорусский боец Андрей Орловский, которому предложено провести бой по правилам профессионального бокса против 30-летнего российского бойца MMA Александра Емельяненко.

— Месяц назад я был в Москве и встречался с организаторами шоу с участием Виталия Кличко, - рассказал Орловский в интервью AllBoxing.Ru. - Мне предложили  провести бой с Емельяненко-младшим. Я сразу же дал свое согласие, потому что давно хотел попробовать себя в профессиональном боксе. Думаю, это было бы интересно российской публике. Могу сказать, что это было бы интересно мне, потому что выступить на российском рынке, на таком большом мероприятии — для меня и для Александра было бы здорово.

— У тебя запланирован бой по правилам MMA 31 августа на Филиппинах. Как будет решаться эта ситуация?

— Бой на Филиппинах в силе. Сначала нужно определиться с мероприятием в Москве. Последнее слово должно быть за Александром Емельяненко. Насколько мне известно, сначала он дал свое согласие драться со мной, а затем он включил заднюю. Если он согласиться, то тогда уже будем отталкиваться от этой ситуации.

— Если бой с Емельяненко в итоге состоится. Нет ли планов — уйти из MMA и продолжить выступления на профессиональном ринге?

— Полностью завязать с MMA, планов пока нет. Перед боем с Федором Емельяненко [в январе 2009 года] я подписал контракт с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy на 10 боев в рамках профессионального бокса, но после моих поражений они поставили мою боксерскую карьеру на полку. Причем контракт был с прицелом на проведение титульных боев с братьями Кличко или с Николаем Валуевым. Сейчас эта ситуация неосуществима и поэтому, когда мне предложили провести боксерский поединок в Москве, я был двумя руками «за». Меня вдохновляет и подталкивает то, что это не какое-то местечковое мероприятие, а большое событие в  мире профессионального бокса. Лучше и придумать нельзя для дебюта.

— Если рассматривать карьеру в MMA, то каковы цели?

— Когда был на вершине, а затем упал, то конечно ощущения не очень приятные. Был среди лучших, а затем в одночасье скатился и в рейтингах и гонорарах. Но сейчас шаг за шагом начинаю карабкаться наверх. Моя большая ошибка была в том, то после боя с Федором Емельяненко я не поменял тренеров. Нужно было сразу переехать из Чикаго в Альбукерке, но лучше поздно, чем никогда. Сейчас я всем доволен. В один прекрасный день, если вдруг Емельяненко-старший решит вернуться, то я хотел бы провести с ним реванш. Ну а пока я не в том положении, чтобы диктовать условия. Пока я дерусь с теми, кого предлагают, но надеюсь, что в какой-то момент буду драться с кем-нибудь из UFC или с сильнейшими бойцами той организации, с которой у меня будет контракт.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия