меню

Омар Муртузалиев считает, что Воробьева проиграла финал по неосторожности

22.09.2013 | В мире

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева являлась сильнейшей участницей чемпионата мира в Будапеште, но досадная ошибка в финале лишила её золотой медали, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, ответственный за развитие женской борьбы.

Омар Муртузалиев считает, что Воробьева проиграла финал по неосторожности

Дебютантка мирового первенства Воробьева на пути к финалу одержала четыре досрочные победы кряду. В решающей схватке россиянка выигрывала со счетом 5:0 у китаянки Фэнлю Чжан, но ошибка позволила сопернице выиграть поединок и стать чемпионкой мира.

«В финальной схватке произошла досадная ошибка, — сказал Муртузалиев. — Я считаю, что Наталья превосходит всех соперниц, и она это продемонстрировала в финале, выигрывая со счетом 5:0. Но проявила неосторожность, и всё закончилось неудачей, лишившей её золотой медали. Думаю, что она проанализирует случившееся, проведет работу над ошибками и постарается победить на всех турнирах, где будет выступать. Ее неудача еще раз говорит о том, что в спорте нельзя расслабляться, нужно быть внимательным до последней секунды схватки».

Первый вице-президент ФСБР подчеркнул: «Если бы Наталья не была способна победить на чемпионате мира, то сейчас мы бы, наверное, радовались, что она выиграла серебро».

«Но она — олимпийская чемпионка, спортсменка, которая может одерживать яркие победы, — продолжил собеседник агентства. — Мы же видели её путь к победе — она все предыдущие схватки завершила чистыми победами, выигрывая у соперниц буквально за минуту-полторы. Это говорит об её таланте, о том, что она — выдающаяся спортсменка. И мне хочется пожелать ей только удачи».

Олег БОГАТОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3200
Тэги:  Омар Муртузалиев  |  Наталья Воробьёва

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия