меню

Омар Муртузалиев: «Первая задача – завоевать все шесть олимпийских лицензий»

12.02.2019 | В мире

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев в интервью корреспонденту РИА Новости Олегу Богатову рассказал о задачах, стоящих перед обновленным тренерским штабом женской сборной страны.

5

Слева направо: Омар Муртузалиев, Александр Медведь, Магомед Алиомаров, Пол Кейблиш (США) 

Как уже сообщалось, на днях временно исполняющим обязанности главного тренера сборной назначен дагестанский специалист Магомед Алиомаров, до этого работавший в структуре Федерации борьбы Азербайджана. Занимавший до него с 2012 года этот пост Юрий Шахмурадов остается в сборной в качестве старшего тренера.

 «Мы проводим реформу и выстраиваем новую систему подготовки. Но это не означает, что стоит только махнуть волшебной палочкой, и у нас вдруг все сразу станет по-другому, – заметил Омар Муртузалиев. –  Конечно, это невозможно. Это может быть только результатом огромного труда старых и новых специалистов, личных тренеров, самих девушек.

Я очень надеюсь, что травмированные спортсменки полностью восстановятся и вернутся в нашу команду в ближайшие месяцы. И мы сможем с ними работать. Предстоит большая, серьезная, очень трудная работа.

Что касается Олимпиады, сначала надо на нее попасть. Поэтому наша задача – завоевать лицензии во всех шести весовых категориях. На Играх в Лондоне у нас было три лицензии в четырех категориях, в Рио-де-Жанейро – пять в шести. Теперь архиважная для нас задача, чтобы все шесть наших спортсменок участвовали в Олимпийских играх в Токио.

И не забывайте, что соревнования будут проходить на родине самой лучшей команды мира – сборной Японии. И даже четырехкратная олимпийская чемпионка Каори Ичо хочет в пятый раз выйти на ковер и победить. Дома хотят выиграть золото и другие чемпионки мира и победительницы Олимпиад.

И всем другим странам придется очень нелегко завоевать хотя бы одну медаль. Тем не менее, я считаю, что наша команда по потенциалу является одной из сильнейших в мире. И у нас есть спортсменки мирового уровня. Та же Наталья Воробьева – чемпионка и серебряный призер Олимпиады, чемпионка мира. И та же Валерия Коблова – вице-чемпионка Олимпийских игр. На медали могут претендовать и Инна Тражукова, и двукратная чемпионка Европы Анастасия Братчикова, и чемпионка Европы Стальвира Оршуш, и несколько других спортсменок».

Несмотря на ожидающуюся жесткую конкуренцию в Токио, Омар Муртузалиев считает, что россиянкам по силам превзойти все прежние олимпийские результаты.

«Я уверен, что в каждой категории мы можем реально претендовать на медаль, – подчеркнул спортивный функционер. – И в одном-двух весах мы можем претендовать на победу. Поэтому мы реально рассчитываем на то, что без медалей из Японии не вернемся. И очень бы хотели выиграть золотую медаль и две-три награды другого достоинства. Я уверен, что такой результат нам по силам, и мы можем его добиться. И я буду настраивать весть коллектив на то, что это в наших силах. Ведь мы не раз это уже доказывали».


просмотров: 3049
Тэги:  Омар Муртузалиев  |  Женская борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия