меню

Олимпийский призёр из Дагестана начал год с досрочных побед

26.01.2016 | В мире

 Борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев претендует на участие во вторых для него Олимпийских играх.

Олимпийский призёр из Дагестана начал год с досрочных побед

Напомним, что выступающий за Казахстан «классик» из Кизилюрта завоевал на Играх в Лондоне бронзовую медаль в весе до 84 кг. В нынешнем олимпийском цикле он решил бороться в категории до 75 кг, в которой на днях, одержав досрочные победы во всех четырех поединках, занял первое место на чемпионате Казахстана. С Даниялом Гаджиевым побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

- Почему решил сменить категорию?

- Правильно было бы сказать, что я вернулся в свой вес. А в категории до 84 кг я боролся только потому, что перед Лондоном в сборной Казахстана этот вес был «пустой». Я завоевал в нём лицензию и поехал на Олимпиаду.

- Зато сейчас у тебя серьёзный конкурент – Досжан Картиков, который на прошлогоднем чемпионате мира завоевал бронзовую медаль, а вместе с ней и олимпийскую лицензию. Кстати, он выступал на чемпионате страны?

- Он из-за травмы колена пропустил чемпионат.

- После Лондона о тебе долгое время не было слышно. С чем связано твоё отсутствие на ковре?

- Отдыхал, залечивал травмы. Не лучшим образом чувствовал себя и в прошлом году, тогда на чемпионате страны я занял лишь третье место. Сейчас я, можно сказать, вернулся на прежний уровень и готов побороться за место в олимпийской команде.

- У твоего конкурента преимущество, он завоевал лицензию…

- Я это понимаю, и, чтобы попасть в сборную, мне нужно на всех последующих стартах показывать только высокие результаты. Ближайший из них – чемпионат Азии, потом будут какой-нибудь международный турнир и Кубок мира.

- С этого года за Казахстан выступает еще один дагестанец – финалист молодежного первенства мира-2012 Магомед Чухалов. Он тоже выиграл национальный чемпионат. Что можешь сказать о нём?

- Магомед провел пять схваток, четыре из них завершил досрочно. Правда, в его весе до 66 кг из-за травмы не боролся первый номер сборной. Но, думаю, Магомед способен на многое. Он выступит на ближайшем лицензионном турнире, и, если справится с задачей, то его шансы на попадание в олимпийскую сборную заметно возрастут.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3856

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия