меню

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев возглавит сборную России на чемпионате мира

08.08.2014 | В мире

С 25 по 31 августа в Челябинске пройдет первый в истории новой России личный и командный чемпионат мира среди мужчин и женщин по дзюдо.

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев возглавит сборную России на чемпионате мира

Прежде лишь Москва принимала эти соревнования, имеющие почти 60-летнюю историю, и это было в далеком 1983 году. Право на проведение чемпионата мира Челябинск получил после того, как в этом городе два года назад на высоком организационном уровне прошел чемпионат Европы. Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, ожидается, что на этот раз в Челябинск съедутся около 750 спортсменов из 120 стран.

Мужскую команду хозяев на предстоящих соревнованиях возглавит олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев (100 кг), который в 2011 году уже побеждал на чемпионате мира. В личных состязаниях Россию также будет представлять серебряный призер чемпионата Европы Камал Хан-Магомедов (66 кг) из Дербента.

В командном турнире «стенка на стенку» на татами выйдут еще двое дагестанцев – кизилюртовец Сиражудин Магомедов (81 кг), который два года назад в Челябинске во второй раз выиграл чемпионат континента, и призер молодежного первенства Европы махачкалинец Магомед Магомедов (90 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4001
Тэги:  Тагир Хайбулаев  |  Дзюдо

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия