меню

Олимпийский чемпион спустя год вернулся на ковер и победил

06.10.2020 | В мире

Во вторник в Тегеране прошли матчи второго тура чемпионата лиги Ирана по вольной борьбе.

ir

Первые встречи в этот день провел столичный «Иран Молл», прежде носивший название «Биме Рази». Этот самый титулованный клуб страны, за который в этом сезоне выступают едва ли не все ведущие иранские вольники, является безоговорочным фаворитом чемпионата. Тегеранцы начали с двух побед, разгромив с одинаковым счетом 10:0 команды «Атрак» из провинции Северный Хорасан и «Каэмшерх» из одноименного мазандаранского города.

Одну схватку за «Иран Молл» провел олимпийский чемпион Хасан Яздани (на фото), который до этого последний раз выходил на ковер в сентябре прошлого года на победном для него чемпионате мира в Нур-Султане. После этого в декабре он, готовясь к выступлению на клубном чемпионате мира, повредил крестообразные связки колена и надолго выбыл из строя. Лидер «Иран Молла» встречался в категории дот 86 кг с двойным тезкой серебряного призера чемпионата мира-2019 в весе до 92 кг Алирезой Карими («Каэмшехр»). Схватка была остановлена в конце первого периода при счете 13:0 в пользу Яздани. 

Исход этого поединка с участием звезды иранской борьбы был легко прогнозируем, и для болельщиков куда больший интерес представляли две заключительные схватки матча «Иран Молла» с «Каэмшехром», в которых встречались конкуренты за места в олимпийской команде. В весе до 97 кг Мохаммад Мохаммадиан, который в январе этого года победил на рейтинговом турнире в Италии, где тушировал олимпийского чемпиона Кайла Снайдера, в напряженном противостоянии со счетом 3:3 взял верх над участником чемпионата мира-2019 (10 место) Али Шабани.

В споре тяжеловесов успеха добился победитель прошлогоднего первенства мира U-23 Амир Заре, который в этом сезоне также первенствовал на турнире в Италии, где в финале одолел олимпийского чемпиона Биляла Махова. Он со счетом 4:0 нанес поражение еще одному участнику чемпионата мира-2019 (6 место) Ядоллаху Мохеби.

В этом сезоне в чемпионате лиги Ирана выступают десять команд. Четыре из них, сформированные на скорую руку в основном из молодых борцов, добавились в последний момент. Все матчи проходят без зрителей на главной крытой арене страны – в тегеранском Дворце спорта «Азади». 

Все команды разделены на две группы, в которых на первом этапе соревнуются по круговой системе. Лидируют в группах с двумя победами в двух матчах «Иран Молл» и «Эстекляль», которую возглавляет в двуединой роли главного тренера и борца двукратный чемпион мира Реза Яздани.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3205
Тэги:  Иранлига  |  Хасан Яздани

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия