меню

Олимпийский чемпион потратит премиальные на благотворительность

13.08.2016 | В мире

Российский обладатель золотой медали в Рио Хасан Халмурзаев планирует пожертвовать свои премиальные на благотворительность.

Олимпийский чемпион потратит премиальные на благотворительность

Дзюдоист хочет посодействовать развитию детско-юношеского спорта в его родной республике Ингушетия.

— Хочу помочь юным спортсменам республики, занимающимся дзюдо, и потратить деньги на спортивные школы, — рассказал Хасан корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе». — Хочу, чтоб в нашей республике росли еще олимпийские чемпионы по дзюдо.

За свое олимпийское золото Хасан получит от государства 4 миллиона рублей. Кроме того, его наверняка щедро одарит руководство родной республики: глава Ингушетии Юнусбек Евкуров, посетивший на днях родителей дзюдоиста, уже заявил, что в честь Халмурзаева в Назрани откроют спортивный зал дзюдо, а когда он вернется домой с Олимпиады, в честь него устроят большой праздник.

Пока Хасан и его брат-близнец Хусейн, также спортсмен-дзюдоист, остаются в Рио-де-Жанейро. Они осматривают городские достопримечательности и болеют за других российских олимпийцев. Но уже 15 августа братья Халмурзаевы планируют прилететь домой в Ингушетию, где в их честь обещают устроить праздник на всю республику.


просмотров: 2443
Тэги:  Хасан Халмурзаев  |  Олимпиада-2016  |  Дзюдо

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия