меню

Олимпийский чемпион по борьбе излечился от COVID-19

22.04.2020 | В мире

Триумфатор Игр в Рио, кубинский борец греко-римского стиля Исмаэль Борреро, переболевший COVID-19, выздоровел и покинул больницу, сообщает агентство Prensa Latina.

Олимпийский чемпион по борьбе излечился от COVID-19

28-летний «классик» подхватил коронавирус в прошлом месяце в Канаде. Там, в Оттаве, он выступал на чемпионате Панамерики, где занял первое место в весе до 67 кг, а потом остался поддержать товарищей по команде, участвовавших в Панамериканском олимпийском квалификационном турнире. Борреро лицензию завоевал в прошлом году, победив на чемпионате мира в Нур-Султане.

По словам врачей, во время лечения борец находился в нормальном психологическом состоянии, сейчас он здоров и, как и все, соблюдает режим самоизоляции.

Вместе с Исмаэлем Борреро в Институте тропической медицины в Гаване на лечении находилась и уже выздоровела физиотерапевт сборной Кубы Милена Родригес, которая также вернулась из Оттавы с симптомами COVID-19.

У других 26 членов кубинской делегации – спортсменов, тренеров, менеджеров, врачей и судей – тест на коронавирус дал отрицательный результат, тем не менее, они находились под наблюдением медиков.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Куба занимает 77-е место из 203 стран по количеству зараженных новым типом коронавируса. На 22 апреля на 11 миллионов населения Острова Свободы приходится 1186 заразившихся, 40 человек погибли.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1046
Тэги:  Исмаэль Бореро  |  коронавирус

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия