меню

Олимпийский чемпион Атланты Курт Энгл в 43 года хочет выступить на Играх в Лондоне

26.01.2012 | В мире

Курт Энгл вернется на ковер

Олимпийский чемпион-1996 Курт Энгл в интервью газете «Вашингтон пост» заявил о своем желание вернуться на борцовский ковер и поспорить за место в олимпийской сборной США.

За 16 лет, прошедшие со времени его триумфа на Играх в Атланте, американский вольник стал звездой двух организаций рестлинга, пять раз серьёзно травмировал шею, развелся и опять женился. 43-летнего атлета не смущает его далеко не юный возраст, по его словам, он находится в хорошей спортивной форме и реально может претендовать на путевку на Олимпиаду.

Энгл продолжает участвовать в шоу рестлеров, совмещая плотный график выступлений с тренировками на борцовском ковре. Боссы федерации рестлинга TNA (Total Non-stop Action), которую представляет борец, всецело поддерживают его в стремлении отобраться на Игры в Лондон, очевидно, полагая, что даже в случае неудачи Энгла сам факт его возращения на ковер послужит для их организации хорошей рекламой.

Напомним, что на Играх в Атланте Энгл завоевал золотую медаль в категории до 100 кг. В третьем круге он в напряженном поединке со счетом 4:3 взял верх над будущим олимпийским чемпионом Сиднея Сагидом Муртазалиевым, который тогда представлял Украину. Стоит заметить, что в то время Муртазалиев боролся в весе до 90 кг, но в интересах команды в Атланте выступал в более высокой категории.

Мурад КАНАЕВ


просмотров: 5016

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия