меню

Олимпийские чемпионы по дзюдо объявили о завершение карьеры

18.12.2017 | В мире

Дагестанские мастера татами Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, а также завоевавший вместе с ними в 2012 году  олимпийское «золото» Арсен Галстян завершили выступление в спорте.

Олимпийские чемпионы по дзюдо объявили о завершение карьеры

Церемония проводов из большого спорта первых в новейшей истории России олимпийских чемпионов по дзюдо прошла в воскресенье на торжественном вечере, посвященном закрытию международного турнира «Мастерс» в Санкт-Петербурге.

Вместе с триумфаторами Игр в Лондоне распрощались с выступлениями на татами двукратный чемпион Европы Сиражудин Магомедов из Кизилюрта, призер чемпионата мира, победитель Евроигр Камал Хан-Магомедов из Дербента и еще шестеро известных российских дзюдоистов  Иван Нифонтов, Григорий Сулемин, Кирилл Вопросов, Алим Гаданов, Сергей Самойлович и Батрадз Кайтмазов.

«Я благодарен всем этим ребятам и бывшему главному тренеру сборной, а ныне её генеральному менеджеру Эцио Гамбе, с приходом которого мы в последние годы входим в тройку лучших команд мира, — сказал президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. — Я убежден, что каждый из этих ребят найдет себя в профессиональном смысле и сделает еще многое на благо развития дзюдо и для воспитания подрастающего поколения. История знает немало примеров успеха дзюдоистов после спорта. Мы не расстаемся, мы всегда будем вместе, будем одной единой семьей дзюдо».

Выступивший на вечере Эцио Гамба сообщил, что все 11 дзюдоистов получили приглашение работать тренерами в сборных командах страны.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия