меню

Олимпийцам из Алании вручили на родине медали и дорогие подарки

02.09.2016 | В мире

Обладатели медалей Игр в Рио борцы-вольники Сослан Рамонов и Хетаг Гозюмов получили награды и подарки от руководства Северной Осетии и спонсоров.

Олимпийцам из Алании вручили на родине медали и дорогие подарки

Уроженец Цхинвали, выступающий за Северную Осетию, Сослан Рамонов, завоевал на Играх золотую медаль в весе до 65 кг. После олимпийских соревнований и приема в Кремле он отправился в составе российской делегации спортсменов в Сирию, где встречался с военнослужащими. Представляющий Азербайджан полутяжеловес Хетаг Газюмов к двум прежним олимпийским бронзовым наградам добавил в Рио медаль серебряного достоинства.

Церемония чествования олимпийцев прошла на площади Свободы во Владикавказе.

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров вручил Рамонову медаль «Во славу Осетии», денежную премию в размере 2 млн рублей, а также ключи от трехкомнатной квартиры. Хетаг Газюмов также получил медаль «Во славу Осетии», денежную премию в размере 500 тысяч рублей и ключи от двухкомнатной квартиры. Полумиллионами рублей также поощрили личного тренера Рамонова – Анатолия Маргиева.

Квартиры и автомобиль олимпийцам подарили местные предприниматели, а денежные вознаграждения выделило руководство республики.

Руслан ГАЧИЕВ


просмотров: 2917
Тэги:  Сослан Рамонов  |  Хетаг Газюмов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия