меню

Обладатель двух олимпийских медалей нарушил антидопинговые правила

18.05.2017 | В мире

Азербайджанский борец-вольник Тогрул Аскеров уличен в применении запрещенного препарата и решением Объединенного мира борьбы (UWW) отстранен от участия во всех соревнованиях сроком на один год.

Обладатель двух олимпийских медалей нарушил антидопинговые правила

Допинг-тест, проведенный во внесоревновательный период, выявил в организме Аскерова следы применения препарата Higenamine, также известного как norcoclaurine. Это вещество способствует поддержанию веса, оно является законным в США и в странах Евросоюза, однако Всемирное антидопинговое с начала этого года ввело запрет на его употребление.

Комментируя произошедшее, в Федерации борьбы Азербайджана утверждают, что Аскеров не употреблял никаких запрещенных препаратов, а присутствие в его организме хигенамина объяснили тем, что это вещество содержалось в каком-то экзотическом фрукте, который вольник съел в Индии, где в начале года выступал в клубном чемпионате этой страны. Также было замечено, что можно было оспорить решение UWW в судебных инстанциях, но от этой идеи отказались, так как в ближайшее время борцу предстоит операция на шее, и в любом случае он вынужден будет на какое-то время отказаться от участия в соревнованиях.

Срок наказания титулованного вольника истечёт 17 апреля следующего года. Напомним, что Тогрул Аскеров  является олимпийским чемпионом-2012 в Лондоне и серебряным призером Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2312
Тэги:  допинг  |  Тогрул Аскеров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия