меню

Нурмагомедов в ноябре подерется с Фергюсоном, победитель встретится с Конором

19.07.2017 | В мире

Проводивший на днях семинар в Казани боец UFC Хабиб Нурмагомедов в ходе общения с любителями ММА и ответил на интересующие их вопросы.

Нурмагомедов в ноябре подерется с Фергюсоном, победитель встретится с Конором

«Когда следующий бой?». Это самый часто задаваемый мне вопрос. Бывает только бой закончился, выходишь в соцсети, а там уже десятки вопросов о том, когда следущий. На сегодняшний день мой следующий соперник — Тони Фергюсон, бой состоится в ноябре. Победитель будет драться с Конором МакГрегором.

О важности питания. Каким ты бензином зальёшь свою машину, так она и поедет. Поэтому очень важно правильно питаться. Я бы сказал, что правильное питание ни чем не уступает, например, психологической подготовке. Уделяю очень большое внимание еде и не только во время сгонки веса. Нового тут рассказать сложно — всё уже давно исследовано. Лучше питаться чаще, например, пять раз в день, через каждые 2-3 часа, но небольшими порциями и употреблять только здоровую пищу.

Об уличных драках и самообороне. Да, на улицах неспокойно и драться приходилось. Но отец меня всегда ставил на место. В последние пять-шесть лет ни в каких потасовках не приходилось участвовать. Когда вырос, узнал, что в Америке такой закон: если профессиональный боец принимает участие в уличной драке, то его удары равносильны применению холодного оружия. Но в Дагестане не редки такие случаи. Перед дракой один предупреждает другого, что является бойцом. А второй ему отвечает: «Так я тоже».

О бое МакГрегор — Мэйвезер. Это пиар, это понятно. Если честно, мне не сильно интересно чем этот бой завершится — у меня будет подготовка к собственному бою, свои цели, задачи и бои. Я, конечно, трансляцию буду смотреть, даже разберу для себя какие-то моменты на будущее, послежу за Конором. Но в целом, это будет шоу за очень большие деньги. Кстати, против Флойда мог бы выйти даже Криштиану Роналду. Почему дерётся Конор, а не он? Тоже было бы всем интересно как профессиональный боксёр будет избивать профессионального футболиста.

О UFC. Вижу, что 90 процентов, а то и около ста процентов болельщиков не до конца понимают, как устроена эта организация. Приведу пример со своим последним боем. Почему я бился с Джонсоном, а не с тем же Альваресом? Потому что ему скинули контракт, а он посмотрел и подумал: зачем ему тяжёлый бой с Хабибом за маленькие деньги, когда можно провести бой с МакГрегором за большие деньги.

Сейчас UFC мне предложили провести бой в октябре, но я сказал, что не хочу спешить, и буду готов в ноябре. И что происходит сейчас? Дэйна Уайт выступил с заявлением, что Гэйджи может выйти на бой с Тони, если у меня не получится. Таким образом они хотят меня заставить подписаться на бой с Фергюсоном в октябре. Это всё уловки UFC.

О спорте и возрасте. Вот мой папа сейчас говорит вам: здорово, если дети с шести лет занимаются гимнастикой, с девяти лет — играют в баскетбол, футбол, волейбол, в другие игровые виды спорта, с двенадцати лет они в каких-то единоборствах, с шестнадцати лет уже ставятся более серьёзные задачи. Но почему у меня всё было не так, папа? С самого рождения я на татами, а в девять лет боролся с медвежонком.

LastRound.ru


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия