меню

Николай Хромов: «Медаль в Лондоне может выиграть любой из семи наших боксеров»

19.07.2012 | В мире

Николай Хромов

На днях российские боксеры вселились на новую спортивную базу в Подмосковье — «Озеро Круглое», где они будут тренироваться до отъезда на Игры в Лондон.

Подробности о подготовке боксеров-олимпийцев агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Николай Хромов.

«В Лондоне за олимпийские медали будут бороться семь наших боксеров, — напомнил Николай Хромов. — Это Давид Айрапетян (49 кг), Михаил Алоян (52 кг), Сергей Водопьянов (56 кг), Андрей Замковой (69 кг), Егор Мехонцев (81 кг), Артур Бетербиев (91 кг) и Магомед Омаров (+91 кг). Впервые после Олимпийских игр 1996 года мы будем выступать неполным составом. Но тут, мне кажется, сравнения с тремя предыдущими Олимпийскими играми, где сборная была представлена полными составами, некорректны».

«Нынешняя политика Международной ассоциации любительского бокса, направленная на расширение географии любительского бокса, значительно ужесточила систему олимпийского отбора, — поделился тренер. — Сегодня у боксеров всех континентов есть лишь две попытки, чтобы завоевать олимпийскую лицензию: чемпионат мира и региональный турнир. Как результат, в полном составе в Лондоне выступит только одна команда — сборная Австралии, у которой на региональном квалификационном турнире были соперники из таких стран, как Новая Зеландия, Фиджи, Тонго и так далее. Понятно, что 10 человек в составе не делают австралийскую команду фаворитом на предстоящих Играх. Более того, я совсем не уверен, что она выиграет хотя бы одну медаль. А в Европе, было время (например, перед Олимпиадой-2000), когда в календаре значилось четыре отборочных турнира! Поэтому, повторю, параллели тут неуместны. Хотя, думаю, мы могли иметь в олимпийском составе восемь-девять боксеров. Но кто мог, например, предположить, что два несчастных случая оставят без олимпийской лицензии чемпиона мира Альберта Селимова (60 кг)?»

 «Свой первый тренировочный сбор в полном составе мы провели в конце мая — начале июня на Кипре, — продолжил Николай Хромов. — Не первый раз выезжаем туда, но на этот раз сбор получился, как никогда, полнокровным. Сделали, честно говоря, даже больше, чем планировали. Провели большую работу по специальной физической подготовке. Много внимания уделили силовым тренировкам — работали в тренажерном зале, делали упражнения с медицинболами, играли в баскетбол. Получалось по три тренировки в день с хорошим питанием. Плюс прекрасные природные условия — на берегу моря.

С 14 июня провели 19 дней в среднегорье — на верхней базе в Кисловодске, где также занимались специальной физической подготовкой. В частности, бегали по горам. А сейчас мы готовимся на базе «Озеро Круглое». Никогда прежде боксеры здесь не тренировались. Это будет дебют, но в дальнейшем «Озеро Круглое», надеюсь, станет нашим постоянным домом — условия для подготовки здесь почти идеальные. Не идут ни в какое сравнение с тем, что мы имели в Чехове. С «Озера Круглого» 25 июля мы и отправимся в Лондон».

«Вопрос, сколько олимпийских медалей собираемся выиграть, задайте после жеребьевки. От неё многое будет зависеть, она многое прояснит. Ну, а ориентиром для нас, конечно, станут Олимпийские игры 2008 года, где мы выиграли три медали — две золотые и одну бронзовую. У нынешней команды, несмотря на её неполный состав, огромный потенциал. Медаль может выиграть любой из семи наших боксеров», — сказал Хромов.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2809
Тэги:  Олимпиада  |  Бокс  |  Николай Хромов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия