меню

Неудачный день для боксеров-олимпийцев сборных России и Азербайджана

11.08.2012 | В мире

Магомедрасул Меджидов

Супертяжеловес Магомедрасул Меджидов, последняя надежда дагестанского и азербайджанского бокса, не смог пробиться в финал олимпийского турнира.

Вчера, 10 августа, в Лондоне состоялись полуфинальные поединки во всех десяти олимпийских категориях. Увы, чемпионумира-2011 Магомедрасулу Меджидову не удалось победить итальянца Роберто Камарелле. Что там говорить, итальянец, безусловно, силен, он брал «золото» на Играх в Пекине и «бронзу» на Олимпиаде в Афинах, дважды побеждал на чемпионатах мира. Но непобедимым его никак не назовешь, и это в прошлом году доказали англичанин Энтони Джошуа в полуфинале чемпионата мира и дагестанский боксер Магомед Омаров в финале чемпионата Европы. Да и сам Меджидов представляет собой серьёзную фигуру в боксе, что позволяло надеяться на его успех.

Перед полуфиналами супертяжеловесов в весе до 91 также выясняли отношения представители Италии и Азербайджана — Клементе Руссо и Теймур Мамедов. В напряженном бою сильнее оказался боксер с Апеннин — 15:13.

Второй поединок атлетов этих стран также проходил в упорной борьбе, и поначалу казалось, что Меджидов восстановит паритет в противостоянии двух школ бокса. В первом раунде он был точней и выиграл его со счетом 6:4. Второй раунд завершился с таким же счетом, но уже в пользу Камарелле. В последней трехминутке соперники тяжело передвигались по рингу, и уже всё реже их удары достигали цели. Раунд был абсолютно равным, и неспециалисту сложно было усмотреть чьё-либо преимущество. Но ничьих в любительском боксе не бывает, а когда равный поединок, обычно судьи отдают предпочтение более авторитетному атлету. Так и случилось на этот раз. Арбитры разглядели в обмене ударами боксеров три попадания у итальянца и два у азербайджанца.

Магомедрасул был достоин места в олимпийском финале, но, увы, вынужден довольствоваться «бронзой». Из пяти дагестанских боксеров, выступавших в Лондоне, только ему одному удалось добраться до пьедестала.

Неудачно сложились полуфинальные бои и для россиян. Только Егору Мехонцеву (81 кг), разгромившему бразильца Ямагучи Фалькао (23:11), удалось пробиться в финал. А трое его товарищей по сборной потерпели неудачу: Давид Айрапетян (49 кг) уступил таиландцу Каео Понгпрайуну (12:13), Миша Алоян (52) — монголу Тугцогу Намбаяру (11:15) и Андрей Замковой (69 кг) — казаху Серику Сапиеву (12:19).

Сегодня, 11 августа, состоятся финалы в категориях до 49, 56, 64, 75 и 91 кг, завтра — решающие бои в категориях — до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 кг.

Финальные пары

49 кг Шиминг Жу (Китай) — Каео Понгпрайун (Таиланд)

52 кг Тугцог Нямбаяр (Монголия) — Карразана Рамирес (Куба)

56 кг Джон Джо Невин (Ирландия) — Люк Кемпбелл (Великобритания)

60 кг Василий Ломаченко (Украина) — Сунчул Хан (Южная Корея)

64 кг Денис Беринчик (Украина) — Иглесиас Сотолонго (Куба)

69 кг Серик Сапиев (Казахстан) — Фредди Эванс (Великобритания)

75 кг Мурата Райота (Япония) — Флорентино Фалькао (Бразилия)

81 кг Егор Мехонцев (Россия) — Адильбек Ниязымбетов (Казахстан)

91 кг Александр Усик (Украина) — Клементе Руссо (Италия)

Свыше 91 кг Роберто Камарелле — Энтони Джошуа (Великобритания)

Алим САИДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия