меню

Ненад Лалович выдвинут кандидатом в исполком МОК

04.02.2018 | В мире

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович может занять освободившееся место в исполкоме Международного олимпийского комитета.

1

Ненад Лалович держит в руках книгу, в которой описываются
события 2013 года, когда при его активном участии удалось отстоять
олимпийский статус спортивной борьбы. Рядом – автор книги
Георгий Брюсов и президент ФСБР Михаил Мамиашвили

Сербского спортивного деятеля выдвинула Ассоциация международных федерации летних олимпийских видов спорта (ASOIF). До недавних пор эту организацию в исполкоме МОК представлял отправленный в отставку с поста президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) тайванец Ву Чин-куо. На вакантное место претендовали испанец Марисола Касадо и француз Жан-Кристоф Ролланд, которые возглавляют соответственно Международный союз триатлона и Международную федерацию гребли. Их обоих в голосовании среди членов ASOIF обошел Ненад Лалович. Его кандидатура представителя ASOIF в исполкоме МОК будет рассмотрена на сессии МОК, которая состоится в этом месяце в столице зимних Олимпийских игр — корейском Пхёнчане.

Ненад Лалович с 2015 года является членом МОК, в который входят 120 человек. Кроме того, он участвует в деятельности Совета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). С избранием Ненада Лаловича в исполком МОК, он войдет в число 16 наиболее влиятельных деятелей олимпийского движения, и это будет на руку как спортивной борьбе, так и России, сыгравшей ключевую роль в том, что в 2013 году представитель дружественной Сербии занял пост президента UWW.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2127
Тэги:  Ненад Лалович

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия