меню

Ненад Лалович: «Нам предстоит изменить всю систему проведения соревнований»

09.10.2014 | В мире

Президент UWW Ненад Лалович дал интервью казахскому изданию «PROСПОРТ», в котором рассказал о планах возглавляемой им организации.

Ненад Лалович: «Нам предстоит изменить всю систему проведения соревнований»

В частности, глава UWW высказался за необходимость совершенствования всей системы проведения соревнований.

«В будущем году нам предстоит решить, сколько чемпионатов мира и континентов, в том числе среди молодежи и юношей, проводить в олимпийском цикле? – заметил Лалович. - К примеру, у боксеров чемпионаты мира проходят раз в два года. И это, скажу вам, повышает их статус. Остается больше времени на подготовку спортсменов и на саму организацию соревнований. Да и проведение таких масштабных состязаний требует немалых финансовых затрат. Это очень дорогое удовольствие. Будем также думать о возможности разделить проведение чемпионатов по стилям в разных странах. На мой взгляд, мировые чемпионаты хорошо проводить перед Олимпиадой, как квалификационный отбор, и после Игр, а в промежутках – командные кубки мира «стенка на стенку». Нам предстоит изменить всю организационную систему проведения всех соревнований.

Также предстоит изменить и модернизировать не только борцовскую форму – отдельно для вольной борьбы, отдельно для греко-римской, чтобы они были сразу узнаваемы и различимы, но и регламент соревнований, с тем, чтобы они проводились для каждой весовой категории не один день, как сегодня, а два дня. Предстоят изменения и в раскраске ковра, которая сегодня не устраивает как телевидение, так и фотокорреспондентов из-за искажающего изображение отражения». 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3469

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия