меню

Ненад Лалович единственный кандидат на пост президента FILA

16.06.2014 | В мире

Ненад Лалович, возглавляющий Международную федерацию объединенных стилей борьбы (FILA), является единственным кандидатом на пост президента FILA на новых выборах, и альтернативы сербу нет, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Ненад Лалович единственный кандидат на пост президента FILA

На прошедшем в Хорватии заседании бюро FILA Лалович был утвержден единственным кандидатом на пост главы федерации. Выборы пройдут 7 сентября в Ташкенте, накануне старта чемпионата мира. Член бюро FILA Мамиашвили утвержден претендентом на переизбрание в бюро федерации.

«Все дискуссии о кандидатах на пост президента FILA прекратились в мае, - сказал по телефону Мамиашвили. - Все дебаты закончены, сейчас главная цель - решить те глобальные задачи, которые поставила рабочая группа FILA «Борьба-2020». Интриги на заседании не было, потому что приоритеты расставлены и определены совершенно понятные задачи. И другой кандидатуры на пост президента FILA, кроме Лаловича, уже быть не может».

 «Тем более что поддержка, которая была оказана позиции России на внеочередном конгрессе FILA (в 2013 году), не оставляет шанса людям, которые в основе своей являются разрушителями», - добавил собеседник агентства, отметив, что "есть хорошие перспективы реализовать те начинания и преобразования, которые не могли быть незамеченными членами МОК».

«Но все намеченные задачи можно решать лишь единым коллективом, который во главу угла ставит не личные амбиции или экономическое благосостояние, а интересы дела, которого можно было лишиться, - продолжил Мамиашвили. - И это важно не только для работающих сейчас, а и для тех поколений, которые на протяжении многих лет верой и правдой служили нашему прекрасному виду спорта. И не лишить этой возможности будущие поколения».

«Тем, кто понимает это и сознает свою ответственность, дорога открыта. А те, кто считает эту позицию бесперспективной, ставя главной целью другие критерии, в том числе и свое присутствие в FILA - их мы потихонечку успокоили, а от кого-то и избавились», - заключил член бюро FILA.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2319

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия