меню

Немецкий клуб с дагестанскими борцами без пяти минут в финале

07.01.2020 | В мире

В понедельник в Немецкой лиге борьбы (DRL) с участием дагестанских вольников состоялся первый полуфинальный матч.

Немецкий клуб с дагестанскими борцами без пяти минут в финале

После группового турнира, в котором по круговой системе состязались шесть команд, определились полуфинальные пары. Они должны были провести по две матчевые встречи между собой – в гостях и дома. Один полуфиналист – «Айслебен» - из-за проблем с финансами снялся с чемпионата, и соперник этого клуба «Испринген» без борьбы вышел в финал.

Второй финалист должен определиться в двухматчевом противостоянии «Нендингена» и «Вайнгартена». Первый полуфинал между ними прошел 6 января в Нендингене. Эти команды встречались дважды на групповой стадии, и каждая из них добивалась превосходства в родных стенах. На этот раз традиция была нарушена – победили гости, причем с большой разницей в очках (21:8), тем самым практически обеспечив себе место в финале.

Весомый вклад в успех «Вайнгартена» внесли дагестанские вольники, набравшие на троих девять технических очков. Четыре из них заработал Магомедхабиб Кадимагомедов (77 кг). При счете 6:0 в его пользу боровшийся с ним молдованин Евгений Недялко снялся с поединка из-за травмы.

Три очка принес своей команде Абасгаджи Магомедов (63 кг), не оставивший шансов чемпиону мира-2018 Йовлису Бонне. В ноябре прошлого года хасавюртовец победил титулованного кубинца со счетом 6:2, а на это раз его преимущество было более убедительным – 12:2.

В том же ноябрьском матче Арсенали Мусалалиев (87 кг) уступил призеру Игр в Рио Джабраилу Гасанову – 1:5, а в полуфинале сумел взять реванш у азербайджанца – 7:0.  

Напомним, что за «Вайнгартен» также выступают Магомедгаджи Нурасулов (130 кг) и Шамиль Мусаев (97 кг), но из-за особенностей регламента чемпионата DRL они не участвовали в первом полуфинальном матче.

Ответный полуфинал состоится в Вайнгартене 11 января.

Тимур РАСУЛОВ

1

Примечания:
Stilart – стиль борьбы
Gew. – весовая категория
Ist – чистый вес
Pkt – очки
Wertung – счет
Zeit – фактическое время схватки


просмотров: 2582
Тэги:  DRL  |  Немецкая лига борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия