меню

Наталья Воробьева попытается отобраться в Токио в новом для нее весе

17.03.2021 | В мире

Пять российских спортсменок выступят 19-20 марта в Будапеште на Европейском квалификационном турнире по трем стилям борьбы.

опоарл

За олимпийские лицензии поспорят Стальвира Оршуш (53 кг), Вероника Чумикова (57 кг), Любовь Овчарова (62 кг),  Ханум Велиева (68 кг) и Наталья Воробьева (76 кг). 

Напомним, что на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане, являвшимся первым из трех этапов отбора в Токио, российские спортсменки неудачно выступили в олимпийских категориях. Лишь Екатерине Полищук, занявшей третье место в весе до 50 кг, удалось завоевать лицензию.

Лидер женской сборной России Наталья Воробьева боролась в Нур-Султане в неолимпийской категории до 72 кг и во второй раз стала чемпионкой мира. После этого она перешла в самый тяжелый вес – до 76 кг, в котором на квалификационном чемпионате мира-2019 выступала Екатерина Букина, проигравшая там в стартовой встрече эстонке Эпп Мае и оставшаяся без лицензии. Спустя три месяца Воробьева встретилась с эстонкой на турнире в Риме и выиграла у неё с разгромным счетом. На этом турнире титулованная россиянка заняла третье место, после чего в течение 14 месяцев не выходила на ковер.

Шансы Натальи на попадание на Игры в Токио расцениваются высоко, и если ей это удастся, то она выступит на главных стартах четырехлетия в новом для неё весе. Напомним, что на Олимпийских играх в Лондоне и в Рио-де-Жанейро Воробьева завоевала золотую и серебряную медали в категориях до 72 и 69 кг.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 677
Тэги:  Наталья Воробьёва  |  Токио-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия