меню

Наставник сборной Азербайджана пошел на повышение

13.01.2018 | В мире

Очередная кадровая перестановка произведена в структуре Федерации борьбы Азербайджана.

Наставник сборной Азербайджана пошел на повышение

Первым вице-президентом этой организации назначен Фирдовси Умудов, который будет совмещать эту должность с работой в сборной страны по вольной борьбе. В ней он долгое время был старшим тренером, а в ноябре 2016 года её возглавил. В прошлом сезоне, несмотря на финансовые трудности, которые испытывает в последнее время Федерация борьбы Азербайджана, команда вольников этой страны сохранила свои позиции в числе ведущих сборных по итогам выступлений на главных стартах года — чемпионатах мира и Европы и Кубке мира.

Очевидно, это обстоятельство не могло не повлиять на повышении Фирдовси Умудова. До него на протяжении десяти лет пост первого вице-президента занимал член бюро UWW Намик Алиев, но в октябре прошлого года он был уволен, а сменивший его Сахиб Аликперов продержался на этой должности всего два с половиной месяца.

С 2007 года борьбой в стране руководит Фазиль Мамедов, в декабре прошлого года его отстранили от должности министра по налогам, которую он занимал целых 17 лет. Но еще до его отставки возглавляемую им федерацию стали сотрясать финансовые трудности, и именно с ними следует связывать кадровые перестановки и новое назначение Фирдовси Умудова, которому теперь надо проявить себя в роли антикризисного управленца, способного удержать на плаву попавший в шторм корабль.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1562
Тэги:  Фирдовси Умудов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия