меню

На турнире в Стамбуле выступит большая группа дагестанских борцов

15.02.2014 | В мире

На стартующем сегодня, 15 февраля, Мемориале Яшар Догу выступят как минимум десять дагестанских борцов.

На  турнире в Стамбуле выступит большая группа дагестанских борцов

Как мы уже сообщали, в составе российской делегации, которую возглавляет главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов, в Турцию отправились махачкалинцы Муршид Муталимов (61 кг) и Рашид Садулаев (86 кг). За свой счет на турнир приехали еще трое дагестанских вольника — Хабиб Батыров, Шамиль Османов (оба — 74 кг) и Алигаджи Гамидгаджиев (86 кг).

Спор за награды турнира поведут также дагестанские легионеры сборной Азербайджана — Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг), Магомед Муслимов (65 кг), Магомедгаджи Хатиев (86 кг) и Саид Гамидов (97 кг). За Узбекистан выступит бронзовый призер чемпионата мира Рашид Курбанов (74 кг), который в первой же схватке встретится с олимпийским чемпионом американцем Джорданом Барроузом.

Напомним, что Россию на турнире, помимо Муршида Муталимова и Рашида Садулаева, будут представлять Рустам Ампар (61 кг), Исраил Касумов (70 кг) и Алан Хугаев (125 кг), а также якутские вольники — Владимир Флегонтов, Михаил Иванов, Евгений Габышев (все — 57 кг), Егор Понамарев и Василий Стручков (оба — 61 кг).

В первый день, 15 февраля, пройдут состязания в категориях до 57, 65, 74 и 97 кг, во второй день — в категориях до 61, 70, 86 и 125 кг.

Победители турнира получат по 2 тысячи долларов, вторые и третьи призеры — по 1 тысячи и по 500 долларов соответственно.

Поединки начнутся в 15:00 по московскому времени. Турнир будет транслироваться в прямом эфире на сайте Федерации борьбы Турции (www.tgfwebtv.com).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия