меню

На первенство мира под флагом Королевства Бахрейн

22.08.2018 | В мире

Дагестанский борец сборной Бахрейна Гаджимагомед Алиев в интервью wrestdag.ru рассказал о восстановлении после травмы и своих ближайших планах.

На первенство мира под флагом Королевства Бахрейн

— Гаджимагомед, как себя чувствуешь?

— Сейчас уже лучше, но к тренировкам еще не приступил. Буквально на днях приехал домой в Кизилюрт из Северной Осетии, где прошел два восстановительных курса в известном Центре доктора Бубновского.

— Что это была за травма, и как её получил?

— Я повредил плечо в марте на чемпионате Азии в Бишкеке. Еще до начала этих соревнований оно меня беспокоило, а во втором круге в поединке с узбекским борцом я пытался выдернуть руку из захвата и плечо выскочило. Больше всего обидно, что это были мои первые состязания в составе новой сборной, и сразу такая травма.

—  Что сказали доктора?

— После чемпионата мы вылетели в Бахрейн, провели медобследование и через несколько дней сделали операцию. Затем там же я прошел два курса реабилитации. Врач сказал, что через полгода смогу нормально тренироваться.

— О выступлении на Азиатских играх в Джакарте, естественно, речь не шла?

— Конечно. И не только из-за травмы. Просто чтобы представлять Бахрейн на Азиаде, нужно быть гражданином этой страны не меньше трех лет, а у меня всего полугодовое гражданство.

— Как ты оказался в сборной этого Королевства?

— Мне помог внук моего школьного классного руководителя Эльдар Эльдаров, который тренирует в одном из бойцовских клубов в столице Бахрейна Манаме и сам продолжает выступать в ММА. Он передал через дедушку, что есть возможность перехода одного борца в эту страну. Я прилетел в Бахрейн, мы встретились, обговорили все вопросы, и вот я в сборной.

— Как отреагировал на переход твой тренер Шеме Шемеев?

— Ему сначала, конечно, не понравилось, но он не стал мне препятствовать. Я благодарен своим наставникам — и первому тренеру в Хунзахе Магомеду Исаеву, и особенно Шеме Шемееву за всё, что они мне дали. Также хочу сказать спасибо родной хасавюртовской школе им. М. Батырова, в которой я состоялся как борец. Здесь же я и буду продолжать готовиться к своим стартам.

— С Адамом Батыровым, который также борется за Бахрейн, часто видитесь?

— Когда мы находимся в Королевстве, то встречаемся в бойцовском клубе, в котором тренируемся. Вместе проводим время и после занятий в зале. Адам дает мне советы, помогает и поддерживает как старший брат.

— Не скучаешь по сборной Дагестана?

— Смотрел чемпионат России, и было большое желание находиться рядом с ребятами, очень за них болел! От души поздравляю команду с семью золотыми медалями. Особенно мне понравилось, как отборолись хасавюртовцы Завур Угуев и Магомедрасул Идрисов.

— Когда сам вернешься на ковер?

— Если успею восстановиться и набрать форму, то хочу в ноябре выступить на первенстве мира U-23. Бороться буду в категории до 65 кг.

Арип ИБРАГИМОВ


просмотров: 2929
Тэги:  Гаджимагомед Алиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия