меню

На лицензионном турнире боксеры и тренеры подхватили коронавирус

29.03.2020 | В мире

Опрометчивое решение проводить олимпийский отборочный турнир по боксу обернулось случаями заражения коронавирусом.

На лицензионном турнире боксеры и тренеры подхватили коронавирус

Европейская квалификация к Играм в Токио стартовала в Лондоне 14 марта и должна была завершиться 24 марта, но была остановлена на третий соревновательный день. Спустя некоторое время стали поступать сведения о случаях положительных тестов на коронавирус в командах-участницах турнира. По последним данным, заразились семеро человек: два боксера из Турции, по одному из Хорватии и Армении, а также два хорватских тренера и один турецкий.

Для мужской и женской сборных России поездка в Лондон, похоже, обошлась без последствий. Коронавирус ни у кого не выявлен, однако пресса забила тревогу, когда по публикациям в социальных сетях обнаружилось, что двое боксеров, вернувшихся из Лондона, появились на людях, тем самым нарушив предписанный им двухнедельный режим самоизоляции. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев опроверг эту информацию, сообщив в интервью РИА Новости, что все члены сборной страны соблюдают условия карантина и регулярно сдают анализы на коронавирус.

Стоит отметить, что примерно в те же сроки, что у боксеров, должен был в Будапеште с 19 по 22 марта пройти Европейский лицензионный турнир у борцов, однако за десять дней до его начала в Объединенном мире борьбы (UWW) приняли решение отложить этот старт и, как показывают события, поступили дальновидно.

Арсен МАГОМЕДОВ

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1614
Тэги:  Бокс  |  коронавирус

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия