меню

На Кубке Императора стартовал отбор в олимпийскую сборную Японии

23.12.2019 | В мире

В Токио прошел Кубок Императора по трем стилям борьбы, который имеет статус чемпионата Японии.

На Кубке Императора стартовал отбор в олимпийскую сборную Японии

С этих соревнований по традиции начинается борьба за места в национальной команде, а на этот раз в олимпийских весах – отбор  в сборную, которая будет представлять Японию на домашних Играх-2020 в Токио.

В состязании вольников сразу удалось отобраться только одному участнику - чемпиону мира-2018 Такуто Отогуро (на фото), который в Нур-Султане занял пятое место в весе до 65 кг и завоевал олимпийскую лицензию. Если бы он в столице Казахстана еще бы стал и обладателем медали, то, по регламенту Федерации борьбы Японии, автоматически получил бы место в олимпийской сборной. А поскольку этого не случилось, ему надо было побеждать на Кубке Императора, а если бы первое место на этих соревнованиях занял кто-то другой, то он должен был встретиться с ним несколько позже в очных поединках до двух побед и доказать свое превосходство.  Такуто Отогуро не стал откладывать дело на потом, он уверенно продвигался к цели и завершил своё выступление яркой борьбой в финале, в котором, набрав в первом периоде десять сухих баллов, заставил капитулировать победителя первенства мира U-23 в 2017 году Риния Накамура.

Присоединиться к Такуто в олимпийской сборной может его старший брат Кейсуке Отогуро, первенствовавший в категории до 74 кг. В этом весе на чемпионате мира в Нур-Султане олимпийскую лицензию завоевал Мао Окуи, занявший пятое место. На Кубке Императора он проиграл в первом же круге и теперь поспорит за путевку на Игры в Токио в очных схватках с Отогуро-старшим.

В других четырех олимпийских категориях японским вольникам не удалось добыть лицензии в Нур-Султане и теперь им предстоит побороться за них на двух квалификационных турнирах – азиатском и мировом. На первый из них, который пройдет в конце марта в китайском Сияне, выступят победители Кубка Императора.

В весе до 57 кг за лицензией в Китай отправится серебряный призер Игр в Рио Реи Хигучи, который в захватывающем финальном поединке со счетом 7:6 нанес поражение чемпиону мира-2017 Юки Такахаши. До этого соперники встречались дважды, и оба раза Хигучи проигрывал своему конкуренту. Любопытно также, что в последнее время этот борец выступал в категории до 65 кг, но он не стал бросать вызов Такуто Отогуро, которому уступал, а спустился в наилегчайший вес, сбросив для этого более десяти кило.

В весе до 86 кг вне конкуренции был серебряный призер чемпионата мира-2014 Сосуке Такатани, который попытается пробиться на третью для него Олимпиаду. В финале в категории до 74 кг боролся его брат Даичи Такатани, он проиграл Кейсуке Отогуро (8:14), а на прошлогоднем  Кубке Императора его обидчиком в финале в весе до 65 кг стал Отогуро-младший.

На Азиатском лицензионном турнире также выступят победившие на Кубке Императора Наоя Акагума (97 кг) и Тецуя Танака (125 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ

11

2

3

4

5

6

7

88

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


просмотров: 1760

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия