меню

На клубном чемпионате мира выступят пятеро дагестанских борцов

06.12.2017 | В мире

В Тегеране 7-8 декабря с участием 12 команд пройдет клубный чемпионат мира по вольной борьбе.

На клубном чемпионате мира выступят пятеро дагестанских борцов

На эти четвертые по счету соревнования хозяева выставили не две команды, как сообщалось ранее, а три. Помимо них выступят прошлогодний победитель чемпионата – клуб «Титан Меркюри» из Лос-Анджелеса, составленный больше чем наполовину из борцов сборной США, а также команды из Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Грузии, Болгарии, Венгрии, Индии и Канады.

За ведущий иранский клуб «Биме Рази» из мазандаранского города Джуйбар поборется олимпийский чемпион Рио Абдулрашид Садулаев (92 кг). Кампанию ему составят еще двое россиян  Хетаг Цаболов (74 кг) и Аниуар Гедуев (79 кг).

Серьёзно усилился легионерами финалист лиги Ирана – «Изи Пайп» из города Кашана. Цвета этого клуба будут защищать титулованные грузины Владимир Хинчегашвили (61 кг) и Гено Петриашвили (125 кг), а также полутяжеловес из Владикавказа Владислав Байцаев (97 кг).

Сильных легионеров привлек в свои ряды и третий призер Лиги Ирана – «Сетареган» из столицы Мазандарана – города Сари. В состав этого клуба вошли трое чемпионов мира разных лет – дагестанцы Магомед Курбаналиев (70 кг), Магомедрасул Газимагомедов (74 кг) и азербайджанец Гаджи Алиев (65 кг).

На ковры главной иранской крытой арены «Азади» в составе клуба из Казахстана также выйдут вольники из Хасавюрта – Ахмед Батаев (97 кг) и Адам Хасиев (79 кг).

Участники чемпионата будут состязаться в формате «стенка на стенку» в десяти весовых категориях. Команда-победительница получит 25 тысяч долларов, вторые и третьи призеры – соответственно 15 и 10 тысяч.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия