меню

На Голден Гран-при в Баку за Грузию выступят призеры Игр в Лондоне

21.11.2013 | В мире

Шестеро грузинских вольников выступят 24 ноября на финальном турнире серии Голден Гран-при в столице Азербайджана.

Лидера сборной Грузии Дато Марсагишвили накажут, но условно

Лидера сборной Грузии Дато Марсагишвили накажут, но условно

В состав команды вошли Владимир Хинчегашвили, Георгий Эдешерашвили (оба — 60 кг), Малхаз Заркуа (66 кг), Дато Марсагишвили (84 кг), Дато Керашвили (96 кг) и Элибзар Одикадзе (120 кг).

По поводу состава, который будет представлять Грузию в Баку, корреспондент wrestdag.ru обратился за разъяснениями к президенту Федерации спортивной борьбы этой страны Луке Куртанидзе.

— На финал Голден Гран-при едут только те атлеты, которые прошли отбор на турнирах этой же серии, — сказал Куртанидзе. — Мы могли бы добиться, чтобы FILA допустила больше наших ребят, но не стали этого делать, так как в первой декаде декабря ведущих грузинских борцов  ждет более ответственный старт — чемпионат страны, по итогам которого будет сформирована национальная сборная.

— Почему Георгий Эдишерашвили и Элизбар Одикадзе заявлены на турнир в более высоких категориях?

— Опять же из-за предстоящего чемпионата Грузии. К этому старту, который, повторяю, для наших борцов — главный, они должны подойти свежими, а сгонка веса в Баку не лучшим  образом повлияет на их состояние.

— В Баку выступит Дато Марсагишвили. После недавнего Кубка наций в Москве, где этот вольник не боролся за сборную из-за того, что участвовал в клубном чемпионате иранской лиги, вы заявили, что он будет дисквалифицирован на полгода. То есть это решение еще не вступило в силу?

— Марсагишвили нас сильно подвел. Мы ехали в Москву только за победой, выставили сильнейший состав, и Кубок на 99 процентов был бы наш, если бы Дато выступил за сборную. Он самый титулованный борец в стране, лидер сборной, но мы всё же решили его наказать, чтобы он и пять тысяч ребят, занимающихся у нас борьбой, знали, что нельзя личные интересы ставить выше командных, что честь страны дороже всего. Но на первый раз мы решили ограничиться условной дисквалификацией, и она вступит в силу после того, как исполком Федерации борьбы Грузии на своем заседании, намеченном на 17 декабря, утвердит это решение.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4258
Тэги:  Сборная Грузии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия