меню

На чемпионате мира Катар будет представлять дагестанский вольник

15.09.2013 | В мире

На чемпионат мира в Будапешт делегация Катара приехала в составе пяти человек: четверо официальных лиц и один борец.

На чемпионате мира Катар будет представлять дагестанский вольник

За эту ближневосточную страну будет выступать Абдурахман Ирбайханов, который в протоколах значится как Абдурахман ибн Ибрахим. Он приходится двоюродным братом олимпийскому чемпиону в составе Турции Рамазану Шахину и сыном заслуженному тренеру России Ибрагиму Ирбайханову, который возглавляет хасавюртовскую спортшколу, названную в честь него и его брата Исака.

Абдурахман давно обосновался в Катаре, но он не меньше времени проводит в родном Хасавюрте, куда приезжает для подготовки к соревнованиям.

— В Катаре проблема со спарринг-партнерами, поэтому часто езжу домой, — рассказывает Абдурахман. — Там борьба не очень популярна, в основном ею занимаются дети. Но руководители местной федерации борьбы хотят развивать это единоборство. Так, они готовы пригласить наших ребят. Их интересуют молодые вольники больших весов. Сам я подумаю о завершении карьеры. Мне уже за 30, и пора уже самому тренировать. Буду работать в Катаре, там заинтересованы в моих услугах в качестве тренера.

Абдурахман Ирбайханов трижды побеждал на Играх арабских стран,  становился серебряным призером клубного чемпионата Азии, а в начале этого месяца занял третье место на Играх франкоязычных стран в Ницце. На чемпионате мира он будет выступать в категории до 66 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6042
Тэги:  Абдурахман Ирбайханов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия