меню

На чемпионате мира дагестанские «супертяжи» могут встретиться в ¼ финала

14.10.2013 | В мире

Накануне стартовавшего в понедельник в Алматы чемпионата мира по боксу состоялась жеребьевка во всех десяти весовых категориях.

На чемпионате мира дагестанские «супертяжи» могут встретиться в ¼ финала

Как уже сообщалось, на ринг бывшей столице Казахстана в весе свыше 91 кг выйдут двое дагестанских боксеров – победитель чемпионата Европы-2011 и Универсиады-2013 Магомед Омаров (Россия) и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, действующий чемпион мира и Европы Магомедрасул Меджидов (Азербайджан). Жеребьевка оказалась довольно неудачной для дагестанских боксеров, которые наряду с титулованным итальянцем, обладателем золотой (2008), серебряной (2012) и бронзовой (2004) наград Олимпийских игр Роберто Камарелле считаются главными фаворитами соревнований. Все трое попали в одну часть турнирной сетки. Омаров и Меджидов могут встретиться в поединке за выход в полуфинал. Для  этого первому надо одолеть сначала турка Али Демерезена, а затем победителя пары Комелиус Шихан (Ирландия) – Йоханди Ортега (Куба). Меджидов первый круг пропускает, а затем в 1/8 финала сойдется на ринге с победителем пары Лерой Томпсон (США) – Факундо Чиглионе (Аргентина).

Если дагестанские боксеры выйдут в четвертьфинал, то один из них на следующей стадии может встретиться с Камарелле.

Как это часто бывает, с жеребьевкой повезло хозяину ринга – бронзовому призеру Игр в Лондоне Ивану Дычко. Казахстанец попал в нижнюю часть сетки, где мало кого из боксеров можно отнести к фаворитам. К тому он в первом круге отдыхает.

Омаров дважды встречался с Дычко – сначала уступил ему на турнире в Чехии, а затем взял реванш на Универсиаде.

Всего на чемпионат заявилось 30 супертяжеловесов. Они вступят в борьбу 19 октября, а финал состоится 26 октября.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3616
Тэги:  Бокс  |  Магомед Омаров  |  Магомедрасул Меджидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия