меню

На чемпионате Европы по вольной борьбе в Белграде выступят шестеро дагестанских легионеров

05.03.2012 | В мире

Мурад Гайдаров

В воскресенье, 4 марта, в Белград съехались сборные команды по вольной и женской борьбе, которые с 6 по 9 марта будут оспаривать награды континентального чемпионата.

Помимо дагестанских атлетов в составе российской дружины Расула Муртазалиева (60 кг), Абдусалама Гадисов (96 кг) и Бахтияра Ахмедова (120 кг) в столице Сербии на ковер выйдут шестеро наших земляков, которые будут представлять бывшие союзные республики. За Белоруссию выступят Мурад Гайдаров (74 кг, на фото), Али Шабанов (66 кг) и Омаргаджи Магомедов (84 кг), за Армению — Муса Муртазалиев (74 кг) и Хаджимурад Нурмагомедов (84 кг), за Азербайджан — Джамалудин Магомедов (120 кг).

Как уже сообщалось, в женской программе соревнований  примут участие воспитанницы дагестанской школы борьбы сестры Марзигет (48 кг) и Патимат (51 кг) Багомедовы, представляющие Азербайджан.

Напомним, на прошлогоднем чемпионате Европы в Дортмунде дагестанские легионеры завоевали четыре медали: серебряную — Муса Муртазалиев, бронзовые — Джамалудин Магомедов и его товарищи по сборной Азербайджана Шарип Шарипов (84 кг) и Махмуд Магомедов (55 кг).


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия