меню

Мультимиллионера лишили поста главы Федерации борьбы Белоруссии

31.07.2016 | В мире

Один из богатейших людей Белоруссии Юрий Чиж, с марта находящийся в СИЗО КГБ, лишился должности руководителя национальной федерации борьбы.

Мультимиллионера лишили поста главы Федерации борьбы Белоруссии

Как сообщает пресс-служба НОК Беларуси, на состоявшейся 29 июля внеочередной отчетно-выборной конференции общественного объединения «Белорусская федерация борьбы» прошли выборы нового руководителя. На пост председателя избран заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Александр Дубковский.

Юрий Чиж, задержанный 11 марта и подозреваемый в неуплате налогов в особо крупном размере, возглавлял Белорусскую федерацию борьбы с декабря 2008 года, когда сменил на посту председателя БФБ трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, находившегося у руля организации со времени ее основания в 1992 году.

До мая Юрий Чиж, с 1998 года являющийся также владельцем ФК «Динамо-Минск», был председателем наблюдательного совета футбольного клуба, но его на этом посту сменил сын — Сергей Чиж.

На олимпийском турнире по борьбе в Рио выступят восемь представителей Белоруссии – по три  - в вольном и греко-римском стилях и две спортсменки  - в женском. Среди них – трое воспитанников дагестанской школы борьбы: вольники Омаргаджи Магомедов (86 кг) и Ибрагим Саидов (125 кг) и «классик» Джавид Гамзатов (85 кг). Рассматривается также кандидатура Асадуллы Лачинова в весе до 57 кг. Олимпийская лицензия в этой категории досталась сборной Белоруссии по вольной борьбе после того, как от участия в Играх без права замены был отстранен россиянин Виктор Лебедев, имевший в прошлом дисквалификацию за употребление допинга.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2960

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия