меню

Монгольскому борцу на родине вручили невыигранную в Рио медаль

29.08.2016 | В мире

Монгольский вольник Мандахнаран Ганзориг, секунданты которого в знак протеста сняли с себя одежду, намерен оспорить в суде решение арбитров, присудивших победу его сопернику в поединке за олимпийскую «бронзу».

Монгольскому борцу на родине вручили невыигранную в Рио медаль

Соотечественники пострадавшего от судейского произвола борца решили «восстановить справедливость», они вручили Ганзоригу копию олимпийской медали и 20 млн тургиков (примерно 9 тысяч долларов), которые собирали всем миром. Кроме того, от спонсоров Ганзоригу досталась двухкомнатная квартира в Улан-Баторе.

 «Вы видели, как я боролся и проиграл, - сказал борец. -  Я в течение 18 лет каждый день по 6 часов тренировался. Я хорошо знаю правила. Но в них нет такого, чтобы судьи наказывали после истечения времени схватки. Хотя я вернулся с Олимпийских игр опечаленным, уважение и любовь народа дают мне силу. Чтобы вернуть свою медаль, я намерен обратиться в Спортивный арбитражный суд. Надеюсь, что отстоять свои права мне помогут Монгольская ассоциация вольной борьбы и Министерство здравоохранения и спорта».

Монголия по результатам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро заняла 67 место в общекомандном зачете. У монгольской сборной всего две медали: одна серебряная в дзюдо и одна бронзовая в боксе.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 4277

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия