меню

Монгольских фаворитов чемпионата Азии не пропустили через границу

05.05.2015 | В мире

Из-за халатности работников Федерации борьбы Монголии трое вольников этой страны не смогут принять участие в чемпионате Азии.

Монгольских фаворитов чемпионата Азии не пропустили через границу

Чемпион Азии-2014 Доржхан Худербулга потерял титул без борьбы

Эти континентальные соревнования пройдут 6-10 мая в столице Катара — Дохе. В воскресенье, 5 мая, сборная монгольских вольников отправилась на чемпионат. Однако четверых членов делегации не пропустили через границу ОАЭ в Дубае, через который они летели в Доху. Имен этой четверки попросту не оказалось в списке участников чемпионата, который был представлен пограничным службам.

Как выяснилось, состав сборной Монголии до последнего момента изменялся два раза, в ходе чего работники Федерации борьбы этой страны не успели или забыли отправить новую заявку организаторам чемпионата. Таким образом, тренер Б. Баяраа, борцы Д. Гомбодорж (74 кг), Д. Худербулга (96 кг) и Н. Золбоо (125 кг) вернулись домой, так и не добравшись до Катара.

Стоит заметить, что монгольская сборная, которая на чемпионатах Азии традиционно претендует на медали во всех категориях, не только не дополучит награды, но и может лишиться трех участников сентябрьского чемпионата мира в Лас-Вегасе, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии. По регламенту Объединенного мира борьбы (UWW), страна имеет право выставить на отборочный чемпионат мира ровно столько борцов, сколько выступало на континентальном чемпионате. Впрочем, возможно, UWW примет во внимание недоразумение, произошедшее с монгольской сборной, и сделает для неё исключение.

Asiarussia.ru


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3194
Тэги:  Сборная Монголии  |  Чемпионат Азии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия