меню

Мэр Анкары посетил базу турецких вольников

29.03.2018 | В мире

В среду в гостях у сборной Турции по вольной борьбе побывал  мэр Анкары Мехмет Туна.

Мэр Анкары посетил базу турецких вольников

В эти дни ведущие турецкие вольники находятся на учебно-тренировочном сборе на своей базе «Эльмадаг», расположенной в одноименном городе, что неподалеку от столицы.

60-летний мэр Анкары, избранный на этот пост в конце прошлого года по рекомендации президента страны Реджепа Эрдогана, прибыл на базу в составе представительной делегации. Почетная миссия встречать гостей была возложена на капитана сборной, олимпийского чемпиона Таха Акгуля. Именитый тяжеловес преподнес Мехмету Туна цветы и подарил ему футболку национальной команды.

Гости осмотрели базу, поприсутствовали на тренировке, познакомились с тренерами и борцами, поинтересовались ходом подготовки к предстоящему в дагестанском Каспийске чемпионату Европы. На этих соревнованиях в прошлом году в Сербии турецкие вольники завоевали три золотые медали, чего не удалось ни одной другой команде. Мехмет Туна пожелал им выступить также успешно и в Каспийске. Он вспомнил Олимпийские игры 1960 года, где турецкие вольники первенствовали в четырех категориях из восьми, и призвал Акгуля и его товарищей по сборной возродить былую славу турецких борцов, задававших тон на международной арене.

Визит высоких гостей завершился совместным обедом на лужайке перед зданием базы.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2099

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия