меню

Министр спорта пообещал больше показывать борьбу по телевидению

02.09.2013 | В мире

Рекомендация исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр является глупым решением, считает министр спорта России Виталий Мутко.

Министр спорта пообещал больше показывать борьбу по телевидению

МОК в феврале рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020. В мае исполком МОК сохранил в числе претендентов на одно место в программе Игр-2020 борьбу, бейсбол/софтбол и сквош. Окончательное решение МОК примет 8 сентября 2013 года.

«Борьба стояла у истоков развития олимпизма, как легкая атлетика. Это глупое решение. Это самый демократичный, народный вид. На его исключение повлияла политика. Борьба конкурировала с пятиборьем. Ну, пятиборьем 500 человек в мире занимается. А вид спорта дорогой: надо фехтовать, лошадей иметь, уметь плавать, бежать, стрелять», — заявил Мутко на встрече со студентами Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

«Вся проблема борьбы как раз в том, что в последние годы очень динамично развивается спорт. Конечно, спорт и прелести спорта диктуются очень много телевидением, — продолжил министр. — Схватки должны быть красивыми. И, конечно, международная федерация борьбы на многие вещи не реагировала. Долгие годы не менялись правила, была закрытость».

По словам министра, российские представители предложили много новшеств в спортивной борьбе. «Вы знаете, что Россия стояла у истоков этих всех перемен и по сути их инициировала. Мы поменяли всё руководство международной федерации при нашей активности, мы поставили нового президента, разработали новую концепцию, поменяли правила», — пояснил он.

«Уже на Универсиаде в Казани по другим правилам шла борьба. Схватки так быстро закончились, что организаторы не успели подготовить церемонию награждения, то есть настолько стало динамично, — рассказал он.

Министр спорта считает, что спортивная борьба имеет шансы остаться в олимпийской программе. «Раз в семь лет меняется программа Олимпийских игр, и, как правило, два новых вида включается и исключается. Сейчас из семи видов мы в тройку вошли. Один вид уже включен, и один вид спорта будет выбираться. Конкуренция там, мне кажется, не должна составить какую-то проблему», — предположил Мутко.

«Насчет телевизионных трансляций мы будем решать. Я сейчас попросил дзюдо показать. Лучше бы не показывали: ни одного финала с нашими нет. Чем больше показывать, это и есть и пропаганда и продвижение. Будем показывать», — заключил министр.

Р-Спорт


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2486
Тэги:  Виталий Мутко

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия