меню

Министр пообещал турецким борцам новую базу

14.10.2020 | В мире

Во вторник министр спорта Турции Мехмет Мухаррем Косапоглу встретился с национальной сборной по вольной борьбе.

0

Встреча, в которой также участвовал президент Федерации борьбы Турции Муса Айдын,  проходила на спортивной базе «Эльмадаг», что неподалеку от Анкары. Там в эти дни турецкие вольники готовятся под руководством дагестанского специалиста Исака Ирбайханова к декабрьскому чемпионату мира в Белграде. 

Общались на лужайке базы. По обе стороны от министра посадили капитана сборной, триумфатора Игр-2016 Таха Акгуля и призера той Олимпиады Сонера Демирташа. В завязавшемся разговоре упоминалась Олимпиада четырехлетней давности, её вспомнили в связи с вкладом борцов в общий результат: на их долю пришлись пять из семи медалей, завоеванных турецкими спортсменами в Рио. 

В своей речи министр подчеркнул, что возглавляемое им ведомство всегда уделяло приоритетное внимание развитию борьбы как виду спорта, имеющему глубокие корни и славные победные традиции. В подтверждение этих слов он сообщил о принятом решении о строительстве в Анкаре новой спортивной базы с тренировочным залом на восемь ковров, гостиницей на 250 мест и многим другим, что необходимо для учебно-тренировочного процесса с учетом современных веяний. На базе также разместится офис Федерации борьбы Турции. 

Гостя поблагодарили за внимание и рассказали ему о планах сборной. Ближайшие из них связаны с выступлением на чемпионате мира в Белграде. В рамках подготовки к нему турецкие вольники, разделившись на две команды, примут участие в первой декаде ноября в традиционных турнирах в Болгарии и Польше. По итогам этих стартов будет сформирован состав сборной, который и отправится в столицу Сербии. 

Tgf.gov.tr

1

2

3

4

5

6


Обсудить новость на форуме
просмотров: 908

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия