меню

Михаил Мамиашвили доволен выступлением россиян на Евро-2019

15.04.2019 | В мире

Российские борцы показали достойный результат на чемпионате Европы в Бухаресте, однако эти соревнования можно считать предвестником жесточайшей предолимпийской конкуренции в этом виде спорта. 

Михаил Мамиашвили доволен выступлением россиян на Евро-2019

Таким мнением с ТАСС поделился после завершения Евро-2019 президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Российские борцы завоевали в Бухаресте в трех стилях борьбы в общей сложности восемь золотых, четыре серебряные и девять бронзовых медалей. Второе место заняла сборная Турции (6-2-8), третье — команда Украины (5-2-3).

«Результат достойный, но всё надо рассматривать через призму отбора к Олимпиаде и дальнейшего участия в ней. Если посмотреть на наших соперников, то все произошедшее в Бухаресте — предвестник жесточайшей конкуренции, которая скоро нам всем предстоит.  Да, мы остаемся лидерами, но достаточно посмотреть, как проявляют себя на международной арене и представители других стран», — подчеркнул Мамиашвили.

«Пример — борцы-классики. Они блестяще выступили — из десяти российских участников девять завоевали медали, пятеро стали чемпионами. И боролись мы практически против того же СССР, где всегда были сильные традиции в этой дисциплине. Традиции бесследно не уходят, и конкуренция будет усиливаться», — отметил глава ФСБР.

Сборной России в этом году предстоит выступить на двух крупных соревнованиях — Европейских играх в июне и чемпионате мира в сентябре.

«Сейчас я хотел бы пожелать команде вернуться домой и разобрать все по косточкам — всем нам скоро предстоят Европейские игры в Минске, где, я уверен, конкуренция будет очень серьезной. А организация, вне всяких сомнений, будет блестящей. Затем — чемпионат мира в Нур-Султане, и там всем нам предстоит побороться за олимпийские лицензии», — напомнил глава ФСБР.

Европейские игры в Минске состоятся 21-30 июня. 
Чемпионат мира в Нур-Султане пройдет 14-22 сентября.


просмотров: 1145
Тэги:  Михаил Мамиашвили  |  Чемпионат Европы 2019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия