меню

Мемориал Д. Коркина: хозяева лидируют по медалям

01.10.2016 | В мире

В первый день Международного турнира памяти Д. Коркина в Якутске больше всех наград завоевала команда хозяев.

Мемориал Д. Коркина: хозяева лидируют по медалям

Лучший результат среди якутских вольников показал Нюргун Александров, первенствовавший в весе до 57 кг. В финале он в напряженном поединке со счетом 3:2 вырвал победу у тувинца Хуреш-оола Дондук-оола, который, как и неделю назад на турнире «Шахтерская слава» в Кемерово, стал вторым призером. А до этого Александров провел четыре схватки и все выиграл убедительно, о чём свидетельствует их общий счет – 33:2.

 Якутские болельщики предвкушали победу их земляка и во втором финале, однако двукратный призер чемпионатов России Виктор Рассадин, впервые пробовавший свои силы в весе до 65 кг, из-за травмы плеча не вышел на схватку. Плечо он повредил в полуфинале, в котором уступал в счете москвичу Ратмиру Керефову, но сумел тушировать его. До этого Рассадин уверенно выиграл два поединка, в первом из них заставил капитулировать победителя «Шахтерской славы» Алексея Боровицкого из Бурятии. А чемпионом в этом весе стал призер молодежного первенства мира-2015 японец Даичи Такатани. Он легко расправился с тремя соперниками, и лишь в полуфинальном поединке с сильным красноярцем Мурадом Нухкадиевым ему пришлось преодолевать отчаянное сопротивление. Эта зрелищная схватка, изобиловавшая приемами, завершилась со счетом 12:8.

Серебряному призеру чемпионата России-2013 Ацамазу Санакоеву из Алании также пришлось выложиться по полной лишь в одной встрече – финальной. В ней он со счетом 6:3 взял верх над красноярцем Никитой Сучковым. А на пути к финалу осетинский вольник в трех схватках не допустил ни одной ошибки в обороне и завершил их с общим счетом 25:0.

В состязании полутяжеловесов участвовало всего восемь борцов. Как и предполагалось, в финал вышли фавориты – опытный красноярец Юрий Белоновский и победитель молодежного первенства Европы-2014 Мурази Мчедлидзе, представляющий Украину. Опыт взял верх над молодостью – 5:0.

Сегодня за призы турнира боролись 79 участников, завтра их будет меньше – 66. Турецкая команда так и не доехала до Якутска, её развернули из-за проблем с визами. Но всё еще ждут Таха Акгуля. Бороться олимпийский чемпион не будет, а поприсутствует на турнире в качестве почетного гостя.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
IX Международный турнир памяти Д. Коркина. Якутск. 1 октября

57 кг
1.Нюргун Александров (Якутия)
2.Хуреш-оол Дондук-оол (Тыва)
3.Арыйан Тютрин (Якутия)
3. Александр Рассадин (Якутия) 

65 кг
1.Даичи Такатани (Япония)
2.Виктор Рассадин (Якутия)
3.Ратмир Керефов (Москва)
3.Мурад Нухкадиев (Красноярский край) 

74 кг
1.Ацамаз Санакоев (Алания)
2.Никита Сучков (Красноярский край)
3.Эртин Мортуй-оол (Тыва)
3.Тажудин Акаев (Москва) 

97 кг
1.Юрий Белоновский (Красноярский край)
2.Мурази Мчедлидзе (Украина)
3.Евгений Алексеев (Якутия)
3.Владимир Езапенков (Белоруссия) 

Мемориал Д. Коркина: хозяева лидируют по медалям

Мемориал Д. Коркина: хозяева лидируют по медалям

Мемориал Д. Коркина: хозяева лидируют по медалям

 

Мемориал Д. Коркина: хозяева лидируют по медалям


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия