меню

Максим Дадашев скончался от полученных во время боя травм

23.07.2019 | В мире

Сегодня в США ушел из жизни выступавший на профессиональном ринге уроженец Дагестана Максим Дадашев, который за три дня до этого был госпитализирован после боя в тяжелом состоянии.

Максим Дадашев скончался от полученных во время боя травм

Трагическим для российского боксера стал поединок в ночь на субботу в американском городе Оксон-Хилл с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 63,5 кг. Призер чемпионатов России среди любителей, Дадашев с переходом в 2015 году в профессионалы шёл без поражений, имея в послужном списке 13 побед. Но в роковой день 20 июля он явно уступал сопернику, пропустил много ударов.  После 11 раунда команда российского боксера приняла решение остановить поединок. В подтрибунном помещении Максиму стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание. Его в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Дадашеву была проведена трепанация черепа.

В субботу начали приходить позитивные новости: «Сейчас он в критическом состоянии, но врач сказал мне, что он стабилен, — рассказал тренер Донатас Янусевичус. — Мы знаем, что кровотечение остановилось, также остановился отек. Так что есть некоторые позитивные новости, и мы молимся и надеемся на лучшее».

После операции Дадашев находился в медикаментозной коме, но во вторник сердце спортсмена не выдержало.

Уроженец Южного Дагестана Максим Дадашев жил с семьей в Санкт-Петербурге. Ему было 28 лет.

Все расходы на похороны берет на себя федерация бокса России. «Это очень печальная новость. Выражаем свои соболезнования родным и близким. Мы полностью возьмем на себя расходы на похороны и в дальнейшем будем помогать семье. Ни в коем случае не бросим. Это наш воспитанник», — сказал РИА Новости генеральный секретарь федерации Умар Кремлев.

Алексей САНЬКО 


просмотров: 1448
Тэги:  Максим Дадашев  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия