меню

Махарбек Хадарцев – многократный чемпион и многодетный отец

17.02.2019 | В мире

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Махарбек Хадарцев вместе женой-красавицей Викторией Джатиевой воспитывает десятерых детей.

5

Знаменитый борец-вольник несколько лет назад перебрался в кресло мэра Владикавказа, должность – хлопотная и ответственная, и на семью у него остается немного времени. Но у него надежный тыл в лице супруги Виктории, которая справляется со всеми домашними делами и воспитыванием шестерых сыновей и четырех дочек. Старшему сыну 18 лет, младшим тройняшкам всего три года. Любопытно, что у всех сыновей имена начинаются на «а», у всех дочерей — на «м».

Виктория вспоминает, что после свадьбы муж сказал, что у них обязательно будет пятеро детей, а дальше как бог распорядится. В итоге, сейчас у них 10 совместных детей, что будет дальше — знает один Господь. Если пошлет нам еще детей — мы будем только рады.

Смотря на фигуру Виктории, сложно поверить, что она многодетная мать. Секрет её красоты — это правильное питание, регулярная физическая активность и позитивный настрой.

Виктория признается, что они с мужем воспитывает детей в строгости. Все дети придерживаются определенного режима и у всех есть обязанности по дому.  Очень важно, чтобы они не были «белоручками», умели присмотреть за собой и за младшими.

 — Мой муж рос в простой сельской семье, — рассказала Виктория. —  В четвертом классе он уже работал почтальоном. Это довольно большое село, а когда ты маленький, расстояния всегда кажутся больше. В дождь, снег, жару — он шел пешком и таскал все эти тяжести, разнося почту по всему селу. Муж — известный спортсмен, чемпион, политик, но его путь — не путь холеного мальчишки, который видел труд только в секции борьбы и которого возили на машине из дома и обратно. Все, что у него есть, ему далось трудом и потом. И медали, и деньги, и возможности. И его главное желание, чтобы его дети были образованны и полезны. И когда он видит, что они понимают и разделяют его желания, готов на любые уступки. Например, старшая дочка сообщила, что хотела бы попробовать поступить в Оксфорд. Я думала, муж не согласится. Все-таки девочка, одна, без семьи, в чужой стране. Но муж только обрадовался. Он сказал: «Почему бы и нет? Она умница, она старается. И я уверен, что у нее должно получиться»…

Дети очень любят отца, несмотря на его строгость. В этой семье телефон могут иметь только дети, которые достигли десятилетнего возраста.

Виктория все свое свободное время посвящает  семье. Многодетная мать признается, что иногда задумывается о своей реализации и хочет выйти на работу. Но потом возникают мысли о том, что реализовать себя может только в семье и детях, и этот азарт проходит.

Кира МАШРИКОВА, «Это Кавказ»


просмотров: 7564
Тэги:  Махарбек Хадарцев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия